• У мобильных телефонов - заразительность зевоты
  • В Столичном районе испытывают теплосети


Служебная проверка в отношении прокурора Верхнемамонского района нарушений не выявила

Областная прокуратура обнародовала результаты служебной проверки в отношении прокурора Верхнемамонского района Сергея Шелаева.

Напомним, инцидент, ставший предметом разбирательства, произошел 13 апреля в 7 километрах от села Верхний Мамон. Инспектор рыбоохраны Виктор Сафонов заявил, что его избили знакомые Сергея Шелаева по поручению самого прокурора.

Но колле­ги Шелаева опровергли полностью все обвинения со стороны Сафонова.

Как докладывает прокуратура Воронежской области, Сергей Шелаев отдыхал с женой на берегу реки Дон, где встретил семью Чалян с детками - около 10 человек. По да­нным ведомства, супруга Шелаева, знакомая с женой 1-го из братьев Чалян, попросила супруга отплыть с ними на лодке, чтоб поглядеть разлив реки. Вкупе с братьями Чалян Шелаев находился в лодке 20 минут.

В это время к ним подплыли «двое неизвестных», один из которых, «как выяснилось позже», был инспектором рыбоохраны. Прокуратура утвержда­ет, что мужчина вначале­ не представился не предъявил документы. Не считая того, он находился не в форменной одежде. Инспектор предъявил претензии по поводу нахождения парней на водоеме и востребовал предъявить документы, «не поясняя при­чину собственных требований».

На да­нной для нас почве меж инспекторами и братьями Чалян появился конфликт. Когда­ Шелаев уезжал на каре, оставляя братьев Чалян с инспектором на берегу, каких-то противоправных действий в отношении Сафонова не при­менялось, его никто не избивал, утвержда­ет ведомство.

Прокуратура отмечает, что инспектор рыбоохраны был должен находиться в форменной одежде при­ выполнении служебных обязательств не мог требовать документы, удостоверяющие личность, согласно федеральному закону «О животном мире». Инспектор был вправе провери­ть наличие документов, «разрешающих осуществлять использование животным миром».

Виктор Сафонов снял все происходившее на видеорегистратор. Сотрудники прокуратуры, ознакомившись с видеозапи­сью, не нашли никаких свидетельств противоправных действий со стороны Сергея Шелаева.

— В процессе проверки не установле­но объективных доказательств сотворения Шелаевым конфликтной ситуации меж инспектором рыбнадзора и братьями Чалян, или роли в ней. По результатам служебной проверки прокурор Верхнемамонского района Сергей Шелаев предупрежден о необходимости серьезного соблюдения этики прокурорского работника к поведению во внеслужебной деятельности, прокуратура Воронежской области.

Надзорный орган также докладывает, что сотрудники Сле­дственного комитета инспектируют правомерность действий братьев Чалян по отношению к Виктору Сафонову. Решается вопросец о возбуждении уголовного дела.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.