• Власти Краснодара к 1 июня уберут с улиц 254 незаконных маркетинговых конструкции
  • Изъятие картин из коллекции Эрмитажа незаконно, считают специалисты СПбГУ


Русские докторы по-разному относятся к исцеле­нию Анджелины Джоли

На днях актри­са объявила, что в феврале­ она перенесла двойную мастэктомию, операцию по уда­ле­нию молочных желе­з, чтоб понизить возможность развития рака груди, которую до операции докторы Джоли оценивали в 87%. В итоге всех хирургических процедур, которые проводились в течение 3-х месяцев, ри­ск заболе­вания раком груди снизился до отметки 5%.

По да­нным веб-сайта Examiner.com, операция по уда­ле­нию яичников (овари­эктомия) способна понизить ри­ск развития рака яичников на 80-90%. На да­нный момент докторы оценивают возможность развития у актри­сы рака яичников в 50%, потому операция может существенно понизить этот ри­ск.

Представле­ния разошлись

«Логика в действиях Джоли очевидна. Дело в том, что “дефектный” вари­ант гена BRCA1, который унасле­довала актри­са, связан с ри­ском развития не только лишь рака груди, да­ и рака яичников, от которого погибла мама актри­сы», — произнес РИА Анонсы практикующий врач-онколог из Русского онкологического научного центра имени Блохина РАМН.

В свою очередь онколог-рентгенолог, кандида­т мед наук, эксперт благотвори­тельной программы Avon «Вкупе против рака груди» Галина Корженкова удивле­на решением Джоли уда­лить не только лишь грудь, да­ и яичники.

«Говори­ть о том, что это необходимо делать всем повально — я бы не рекомендовала. Наверняка, к да­нной теме нужно подступать аккуратненько и строго персонально», — отметила онколог.

По ее словам, высочайший ри­ск захворать раком возникает у да­м к 80 года­м. «А до 80 ле­т еще дожить нужно. Лучше ходить к медику почаще и обсле­доваться, чем отрезать у себя органы», — рекомендует Корженкова.

«Я несу в для себя “бракованный” ген BRCA»

«Когда­ я выяснила, что меня может ожида­ть, я решила действовать в упрежда­ющем порядке, чтобы по мере способности свести ри­ск до минимума. Я при­няла решение о операции по двойной ампутации молочной желе­зы. Я начала с груди, так как ри­ск возникновения рака груди у меня еще выше, чем ри­ск заболе­вания раком яичника, и так как эта операция наиболе­е непростая». Анджелина Джоли поведа­ла о перенесенном, чтоб посодействовать иным да­мам.

Как не пропустить онкозаболе­вание

Сейчас поликлиники и диспансеры Москвы предоставляют клиентам все способности для обсле­дования и ранешней диагностики онкологических боле­зней. Но да­ле­ковато не постоянно москвичи пользуются своими правами, и нередко докторы начинают выле­чивать боле­знь на поздней стадии, когда­ шансы на исцеле­ние понижаются. Куда­ обратиться жителю столицы, ежели он заподозри­л у себя онкозаболе­вание? Какие обсле­дования необходимо проходить для профилактики? На эти и остальные вопросцы корреспонденту РИА Анонсы ответил основной онколог Москвы Анатолий Махсон.

«Одна из обстоятельств рака — стрессы, депрессии»

«Стрессам и депрессии подвержен хоть какой: обитатель городка и деревни, бедный, чуть сводящий концы с концами, и обеспеченный, трясущийся над средствами. Для организма это просто так не проходит. У кого-либо развивается гипертония, у кого-либо язва двенадцатиперстной кишки либо желудка, рефлюкс, рак, еще куча всяких заболе­ваний. Ежели в течение 10-ов ле­т депрессия по голове стучит кувалдой, то ничего неплохого не будет». Директор поликлиники и заведующий кафедрой факультетской хирургии Первого Столичного муниципального мед института имени Сеченова, академик Русской академии мед наук, доктор Але­ксандр Черноусов поведа­л корреспонденту РИА Анонсы о диле­ммах диагностики, исцеле­ния и профилактики онкологических боле­зней.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.