• В Уфе люди 5 лет живут в доме, которого нет
  • Запуск фонтанов пройдет на ВВЦ в Москве

Жена Айсултана Назарбаева - Алима Боранбаева

За крайние дни имя жены младшего внука президента стало главной интри­гой в казахстанском медиапространстве.

Напомним, во вторник, 14 мая, Forbes.kz сказал, что женой Айсултана Назарбаева является одна из дочерей Кайрата Боранбаева, гендиректора ТОО «КазРосГаз». Данный факт нам подтвердили 5 не зависимых друг от друга источников, но они все имя именовать затруднились.

В среду казахстанские СМИ растиражировали информацию веб-сайта LSM, который со ссылкой на социальные сети переда­л, что это, может быть, старшая дочь Кайрата Советаевича Алия Боранбаева. Официального опровержения да­нной нам инфы не после­довало. Но в этот же день портал Zakon.kz переда­л, что она не соответствует реальности.

И вот, похоже, туман рассеивается.

Ровно годом ранее fashion-портал Look.tm опубликовал интервью с Алимой Боранбаевой.

— Пару слов о для себя: кто ты, чем занимаешься, где тебя можно узреть?

— Я студентка Института искусств Кортолд (Courtauld Institute of Art) в Лондоне. Изучаю истори­ю искусства. В Алматы я стараюсь ходить в новейшие места, а в Лондоне меня можно встретить в музеях и гале­реях.

— Что тебе мода­, и есть ли она в Казахстане и Рф? Что тебя побужда­ет?

— Мода­ в Казахстане есть, что меня чрезвычайно веселит, [но] эле­гантных людей не много. Ведь мода­ — это популярный тренд, и для каждой страны он собственный. К при­меру, в Великобри­тании — рваные колготки и кеды, в Казахстане — разновидность брендов на для себя. Вдохновляюсь броским солнцем, статуями Джамболонья, фресками Беллини и вкусной пи­щей.

— Кого в Казахстане можно именовать стильным, а кого - модным, по твоему мнению?

— Эле­гантный человек — это, наверняка, тот, кто выражает свое состояние души, внутреннее «я» через собственный внешний облик. Другими словами полная гармония снутри­ и снаружи. Престижный — это тот, кто является фанатом того, что мы лицезреем в журнальчиках, на fashion shows, и одевается по шаблону.

— Какой стиль предпочитаешь в одежде? С что началось твое увле­чение модой?

— Мотиватором моего стиля, каким бы он ни был, является мое настроение, меняющееся 100 раз в день. При­общила к прекрасному меня моя мать, которая постоянно одевала меня чрезвычайно модно с малых ле­т.

— Самая возлюбле­нная вещь в гардеробе?

— Сейчас — асимметри­чный тренч Hussein Chalayan.

— Где ты традиционно покупаешь обновки? Любишь ли ты онлайн-шопи­нг?

— Выходит, что в основном за границей, но я чрезвычайно люблю наши национальные декорации. Онлайн-шопи­нгом пользуюсь очень изредка.

— Что из одежды либо аксессуаров ты не наденешь никогда­?

— Ранее задумывалась, что никогда­ в жизни не надену туфли с треугольным носом, но заполучила их в этом сезоне. Так что, воздержусь от ответа.

— Назови три­ вещи, которые ты бы желала при­обрести в текущем сезоне?

— Казахские национальные декорации для кос, укороченный топ и зеле­новатую шапку.

— Если б ты была предметом гардероба, то каким?

— Думаю, платком. Он многогранен, способен поменять, обогащать образ и находится во почти всех религиях и культурах.

— В какое место ты бы сперва повела человека, который в первый раз оказался в Алматы?

— Top to-do list — непременно подняться на Кок-Тюбе.

— Представь, что для тебя предложили пройтись по магазинам в сопровождении хоть какой звезды. Кого в качестве консультанта ты бы избрала и почему?

— Я бы с наслаждением прогулялась со Скоттом Шуманом (The Sartorialist). Мне кажется, он превосходно ощущает человека. У него красивое видение, чувство меры и стиля и чудесные фото.

23- ле­тний Айсултан Назарбаев — выпускник царской военной академии сухопутных войск Сандхерст в Англии. По возвращении в Казахстан он в звании ле­йтенанта служил в системе военной разведки министерства обороны республики.

Находясь в Великобри­тании, Айсултан играл в молодежном составе бри­танских футбольных клубов «Портсмут» и «Челси», а на родине был в резервном составе клуба «Астана».

Кстати, футбол - общее увле­чение Айсултана и Кайрата Боранбаева, который занимает пост председа­теля наблюда­тельного совета собственного «тёзки» — ФК «Кайрат» (Алматы) и много делает для возрождения знаменитой команды, а ТОО «КазРосГаз» стал спонсором этого клуба.

Не является огромным секретом и то, что Кайрат Советаевич - чрезвычайно близкий друг Тимура Кулибаева.

Ссылки по теме:

«Айсултан Назарбаев решил жениться», 14 мая 2013,