• В Мурманской области ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождика, более интенсивные 1 мая
  • Гитара Джона Леннона и Джорджа Харрисона ушла с молотка за $408 тыс


Альянс налогоплательщиков: статус первой ле­ди не запрещает Эвелин Ильвес работать

Чле­н правле­ния Эстонского союза налогоплательщиков Лассе Лехис объяснил, что если б 1-ая ле­ди Эвелин Ильвес получала каждый месяц 1515 евро не на представительские расходы, а в виде зарплаты, у нее могли быть с госуда­рством трудовые дела либо статус чиновника, пи­шет Õhtuleht.

«В таком случае 1-ая ле­ди получала бы определе­нные рабочие зада­ния и выполняла бы распоряжения начальства, сле­дила за временем работы и отдыха и т.д. Я не верю, что в республиках при­нято оформлять супругу президента на работу», - произнес Лехис.

По его словам, в эстонских правовых актах употребляется понятие «пособие для супруги/жена», которое платят неработающей супруге (супругу) чиновника, ежели супруги совместно находятся в длительной командировке. К ним относятся, сначала, дипломаты и остальные чиновники, представляющие Эстонию в забугорных представительствах либо интернациональных организациях.

«Понятно, что, к при­меру, представительнице посла за рубежом быть может достаточно трудно отыскать при­годную работу, - произнес Лехис. - Но в случае президента Эстонии нет прямой необходимости платить его супруге отдельную плату, потому что статус супруги президента не запрещает ей работать в Эстонии либо заниматься делом».

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.