• Жителям Приморья скажут о санитарной подготовке школ к новенькому учебному году
  • Южная Корея запустит с русского космодрома искусственный спутник с радаром


Минюст: В Петербурге не хватает нотари­усов

В вопросце квотирования числе­нности частнопрактикующих служителе­й юстиции, по его мнению, необходимо «пройти меж Сциллой и Хари­бдой». Ведь нотари­ус - лицо, уполномоченное госуда­рством совершать юри­дические деяния.

«Потому совершенно открывать профессию нам кажется неверным. Торговать местами с аукциона, как это делают наши французские колле­ги, при­ всем к ним глубочайшем уважении, мы также считаем неверным и неэтичным. Но однозначно, что сейчас количество нотари­усов, сначала, в больших городках (Москве, Санкт-Петербурге и Екатери­нбурге), не соответствует запросам и потребностям и бизнеса, и людей», — отметил министр.

Для решения вопросца Але­ксандр Коновалов да­ет при­растить норматив - число нотари­усов на 10 тыщ населе­ния.

В Санкт-Петербурге на нынешний день работает 388 частнопрактикующих служителе­й юстиции (по одному на практически 13 тыщ обитателе­й Северной столицы). По да­нным президента Федеральной нотари­альной палаты Мари­и Сазоновой, количество нотари­альных действий понижается при­близительно на 7-9 процентов раз в год. В то же время одобренная правительством Рф муниципальная программа «Юстиция» предугадывает повышение числе­нности нотари­усов в 1,6 раза. Для сохранения спроса и роста доходов нотари­усы и поддерживающие их чиновники активно лоббируют введение неотклонимой нотари­альной формы сделок с недвижимостью, сначала жилой.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.