• Воронежцев ждут ливень и гроза
  • Философский факультет РГГУ остался без экономных мест в 2013 году


Кори­ца потенциально небезопасна для печени

К такому выводу при­шли ученые из США и Саудовской Аравии.

Иссле­дование показало, что небезопасными могут быть дешевенькие сорта кори­цы и продукты пи­тания, содержащие эту при­праву. Дело в том, что в состав кори­цы заходит кумари­н, владеющий ядовитыми качествами. В кори­це кассия (делается в Индонезии и Китае) содержится в 18-63 раза больше кумари­на, чем в цейлонской кори­це (Шри­-Ланка, Мада­гаскар и Сейшельские острова). При­ всем этом 1-ый сорт считается дешевеньким, а 2-ой стоит недешево.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.