В составе брокколи, брюссельской и белокочанной капусты ученые нашли соединения, поддерживающие когнитивные процессы и сохраняющие активность мозга на долгие и длительные годы. В особенности полезна капуста для дам: в их организме она содействует выработке сульфорофана - вещества, которое поддерживает иммунную систему и понижает риск появления разных «возрастных» заболеваний, например, заболевания Альцгеймера.
По словам профессионалов, капустная диета способна защитить мозг человека от повреждений, которые нередко случаются в итоге окислительных действий опосля приема вредной еды. Имея в собственном составе такие массивные антиоксиданты как витамины группы Е и С, капуста увеличивает в организме механизмы защиты и саморегуляции, останавливающие все нехорошие последствия, которые соединены с неверным рационом питания.