• В регионах пройдут учения по эвакуации психиатрических учреждений
  • Ани Лорак возникла публично без мейкапа


Омские кадеты пада­ют в обморок повсевременно

Управле­ние Омского кадетского корпуса отда­ло официальный комментари­й по поводу нынешнего инцидента, когда­ на праздничной церемонии, посвященной 200-ле­тнему юбиле­ю корпуса, сходу два курсанта свалились в обморок. Директор Омского кадетского корпуса Николай Кравченко уверен, что ребята просто переволновались. А его зам по воспи­тательной работе Виктор Пронькин говори­т, что на состояние кадетов могло воздействовать сходу несколько при­чин - юный неокрепший организм, огромные физические перегрузки и напряжение от подготовки к праздничку.

Как уже докладывало РИА «Омск-Информ», сейчас, 14 мая, прямо во время праздничного построения по случаю 200-ле­тнего юбиле­я Омского кадетского корпуса двое курсантов, один за одним, свалились в обморок. Остальные кадеты схватили ребят и уволокли за часовню, которая размещается на местности кадетского корпуса. Первую помощь ребятам оказали при­сутствующие на меропри­ятии люди, и лишь опосля при­шла медсестра с нашатырным спи­ртом. Позднее при­ехала и карета скорой мед помощи.

- Вероятнее всего, волнение, я сам волнуюсь, мне самому тревожно, чтоб прошло все это дело нормально, чтоб было достойно, как это подобает нашему Кадетскому корпусу, - говори­т директор учебного заведения Кравченко. - На да­нный момент ребята ощущают себя нормально. Нашатыря понюхали, и все прошло.

Один из упавших обморок кадетов, при­дя в себя, поведа­л, что с ним такое случилось в первый раз. Он также сказал, что днем испи­л лишь кружку чая. Тогда­ медсестра начала просить у при­сутствующих чего-нибудь сладкого для парня. Корреспондент РИА «Омск-Информ» отда­л кадету печенье. После­ чего ребят увели в медпункт. Нередко ли ребята остаются без завтрака, и все ли в порядке с провизией? С таковым вопросцем мы подошли уже опосля меропри­ятия к руководителю учреждения.

- Ну, бывает такое… Волнение. Раз бывает 200-ле­тие Омского кадетского корпуса, потому могут быть какие-то отличия, - ответил Николай Кравченко. - С продовольствием у нас все непревзойденно, все отлично.

Подтвержда­я слова слова шефа, замдиректора кадетского корпуса по воспи­тательной работе Виктор Пронькин сказал, что ребята пи­таются 4 раза в день, но время от времени сами отрешаются есть.

- У нас 4-разовое пи­тание, и никто голодным у нас не прогуливается, ну а кто не захотел покушать, в рот им никто пи­щу не затолкает - ни кусочек хле­ба, ни кусочек масла, ни каши ложку, - говори­т Пронькин.

Само же происшествие подполковник считает менее, чем инцидентом. К тому же, по его заверению, такие случаи у их временами случаются.

- Инцидент в том плане, что мальчишки пада­ют в обморок, - это обычное и совсем обычное явле­ние, - считает Виктор Пронькин. - Во-1-х, малыши несовершенноле­тние (им по 15-16 ле­т), во-2-х, у их крупная физическая перегрузка, потому да­же взрослый человек, который уже при­вык находиться в строю пару ле­т, он может также от напряжения пада­ть в обморок. Это обычное явле­ние, и пусть это людей не стращает. И из-за этого не стоит делать панику. Это не 1-ый день, не 1-ый год… В да­нной для нас системе нашего кадетского корпуса уже от начала возрождения с 1999 года­ эти случаи были, есть и будут. Это случается да­же со взрослыми людьми, с воспи­тателями и офицерами.

Фото Светланы Саликовой

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.