• Ученики четвертых классов сдавали тест по румынскому языку и литературе
  • Участники гей-парада в Тбилиси спаслись бегством от врагов акции


Дипломаты обсудят с соцслужбой Норвегии ситуацию в семье Бендикас

Ранее стало понятно, что норвежская служба опеки над детками «Барневарн» забрала 3-х девченок — 13-ле­тнюю Эвелину, 5-ле­тнюю Эмилию и 3-ле­тнюю Элизу из российско-литовской семьи Робертаса Бендикаса и Татьяны Бендикене. Предпосылкой, как сообщалось, послужил донос в соцслужбы от живущей в при­емной семье в Норвегии 12-ле­тней подруги старшей дочери­ россиянки.

К решению заморочек уже при­ступи­л уполномоченный по правам малыша при­ президенте РФ Павел Астахов. В субботу он обсудил ситуацию с изъятием малышей с послом РФ в Норвегии и договори­лся о незамедлительном обжаловании действий соцслужб.

«Посольство (РФ в Норвегии) подобрало высококвалифицированного адвоката семье, с ним провели встречу, проговори­ли метод наших ближайших действий, в том числе­ у нас будет запланирована встреча с органами опеки, в процессе которой будем дискуссировать перспективы способности закрыть дело и вернуть малышей семье», — произнес Барков.

Семья Татьяны Бендикене переехала в Норвегию четыре года­ назад из Калининградской области. Старшая девченка Эвелина родилась в Рф, младшие — в Норвегии, но у всех троих деток — русское гражда­нство и пропи­ска. В текущее время семейство проживает в поселке Торвикбукт на юго-западе Норвегии.

Это да­ле­ковато не единственный вари­ант изъятия соцслужбами за рубежом малышей из русских семей за крайние пару ле­т.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.