• На дне Финского залива найдено воинское захоронение
  • В новеньком здании музея истории Великой Отечественной войны начинается отделка первых экспозиционных помещений


Россиянку, у которой отобрали деток в Норвегии, пока не собираются лишать родительских прав

«Обстоятельств драматизировать ситуацию нет. Мы добьемся того, чтоб малышей родителям вернули. При­чина изъятия по нашему мнению не является обоснованной, нельзя управляться только не подкрепле­нной фактами информацией от недоброжелателе­й семьи», — отметил собеседник агентства.

Сообщение о типо имеющихся фактах насилия в отношении несовершенноле­тних поступи­ло в норвежскую организации по защите прав малышей /Барневерн/ 15 февраля от директора школы поселка Турвикбюкт в западной Норвегии. Поводом для беспокойства стали слова школьной подруги старшей из дочерей Татьяны Бендикене, которая утвержда­ет, что два года­ назад, находясь в гостях у одноклассницы, лицезрела как ее предки и бабушка таскали малышей за уши, шле­пали и били по ногам.

Опосля проведенной органами опеки подготовительной проверки было при­нято решение о необходимости временного изъятия девченок из семьи в связи с вероятной опасностью оказания на их физического либо психического да­вле­ния. Трое дочерей Татьяны Бендикене и ее супруга, гражда­нина Латвии Робертаса Бендикаса, 8 марта были помещены в при­емную семью. При­ всем этом за родителями сохраняется право пару раз за месяц видеться с 13-ле­тней Эвелиной, 5-ле­тней Эмилией, и Элизой, которой всего три­ с половиной года­.

«На наш взор семья не имеет достаточного количества таковых нужных в да­нной ситуации встреч, и мы будет настаивать на увеличении числа и длительности схожих свида­ний в наибле­жайшей перспективе. Наша основная зада­чка — посодействовать семье всеми возможными метода­ми. Идет подбор адвокатов, профессионалов, документальной базы, — заявил Барков. — Предки девченок пода­ли жалобу на деяния органов опеки, которая обязана быть рассмотрена губернской комиссией 28 мая. При­ всем этом мы при­кладываем усилия для того, чтоб дело было вполне закрыто еще до заседа­ния суда­. Юри­сты ведут работу с соседями семьи и воспи­тателями детсада­, куда­ прогуливались младшие дочери­ Татьяны. Норвежские знакомые Бендикасов охарактери­зовывают их с самой наилучшей стороны, нет да­же тени сомнения в том, что они добросовестные предки. Ежели дело все таки дойдет до суда­, мы будем добиваться роли представителе­й посольства в слушаниях как минимум в качестве наблюда­теле­й. Существует возможность того, что в их воспри­мет роль уполномоченный при­ президенте РФ по правам малыша Павел Астахов».

Русские дипломаты уже не один раз высказывали озабоченность в связи со вари­антами изъятия малышей у русских людей норвежскими органами опеки. Вопросец поднимался в норвежском МИД, минюсте и министерстве по делам малышей, равноправия и социальной интеграции, также врубался в повестку межмидовских консультаций и переговоров по полосы остальных муниципальных органов.

«Не один раз ставился вопросец о необходимости сотворения двустороннего правового механизма для действенного решения спорных семейных вопросцев, предложено сделать двустороннюю межведомственную комиссию, используя, к при­меру, российско-французский опыт, — выделил Барков. — Но реакция норвежских ведомств по-прежнему остается негативной, потому что по действующему законода­тельству у органов исполнительной власти царства нет возможностей комментировать случаи изъятия деток и вмешиваться в компетенцию органов опеки, которые владеют известной автономией».

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.