• МЧС получит два челябинских бульдозера Б-12
  • Ученые: Помидоры и баклажаны понижают риск развития заболевания Паркинсона


В Волгограде на ночь танки прячут от ванда­лов

Волгоград, 13 мая - АиФ-Волгоград. «Ветераны и обитатели городка в очередной раз были обмануты и лишены доступа к народным артефактам, - сказал 13 мая в собственном дневнике волгоградский блогер Сергей Мазанов. - Истори­ческая военная техника, собранная на Мамаевом кургане, оказалась недоступной для обычных обитателе­й, так как по всему пери­метру была ограждена сеткой».

В муниципальном музее-заповеднике «Сталинградская битва» сообщение возмущенного общественника подтвердили только отчасти.

«Информация о том, что вся военная техника была во время праздничков на сто процентов ограждена по пери­метру глухими заграждениями, не совершенно верная, - поведа­ла корреспонденту “АиФ-Волгоград” заведующая информационно-изда­тельским отделом музея-заповедника “Сталинградская битва” Лена Бобыле­ва. - Желаю отметить, что на сто процентов экспозиционная площадка с военной техникой была готова для демонстрации практически за день до праздничка - 8 мая. Уже практически на после­дующий день вся без исключения техника была открыта для доступа всех желающих с 9 до 14 часов. Потом мы были обязаны опять вернуть все огораживания из чисто антиванда­льных суждений. Поток гостей оказался просто большим; в итоге мы сильно боялись, что да­ле­ковато не все при­шедшие к технике гражда­не станут корректно и бережно обращаться с ценным культурным насле­дием».

В наибле­жайшие дни управле­ние музея-заповедника определится с неизменным графиком работы всей экспозиции в режиме вольного доступа.

«Единственная наша просьба к гостям: пытайтесь всё-таки гораздо меньше трогать технику, тем паче взбираться на неё. При­ таком отношении да­же суровые танки долго не протянут. А вот фотографироваться поблизости прославле­нных русских танков, орудий, реактивной “катюши” можно совсем без ограничений», - говори­т Бобыле­ва.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.