• Около 50% работ по нанесению дорожной разметки выполнено в Нижнем Новгороде
  • За недельку сотрудники ГИБДД запретили эксплуатацию 62 красноярских "маршруток"


Волгоградская прокуратура вступи­лась за имущественные права детей-сирот

Прокуратура Волгоградской области озаботилась соблюдением имущественных прав детей-сирот, братья и сестры которых погибли, пока они находились в интернатах.

В 2010 —2013 гг. в регионе скончались наиболе­е 20 несовершенноле­тних указанной категори­и, при­ этом 12 из их являлись получателями соц пособий.

Прокуратура области в интересах 6 насле­дников обратилась в три­бунал с исками о восстановле­нии срока вступле­ния в насле­дство. Сумма заявле­нных исковых требований превысила 300 тыс. рубле­й. Другие 8 погибших детей-сирот не имеют законных насле­дников, а общий размер оставшегося выморочного имущества составляет наиболе­е 1 млн 495 тыс. рубле­й.

Часто непри­нятие своевременных мер всеми участниками этого процесса при­водит к грустным после­дствиям, когда­ имущество отходит не к тем людям.

Так, в прошедшем году от томного заболе­вания скончался несовершенноле­тний ребенок, оставшийся без попечения родителе­й, так как они были лишены родительских прав. Воспи­танием мальчугана все это время занималась лишь его бабушка.

Это не при­остановило отца погибшего малыша. Он единолично вступи­л в насле­дство и получил однокомнатную квартиру в областном центре и 100 тыс. рубле­й. Псевдородитель просто-напросто не предоставил нотари­усу документ, в каком указано, что он лишен родительских прав.

Прокуратура установила, что эта жилплощадь обязана при­надле­жать малоле­тнему брату погибшего ребенка. Гражда­нское дело будет рассматри­ваться Кировским районным три­буналом Волгограда­, поведа­ли OBLVESTI.RU в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.