• Численность неизменного населения превысила 30 млн. млн. человек
  • Пыльная буря, град и ветер до 27 метров в секунду ожидаются в Туве


Самая пожилая велопутешественница Рф отправилась в пробег из Твери­ во Владивосток

Самая пожилая велопутешественница Рф, 71-ле­тняя жительница Твери­ Юлия Михайлюк отправилась на Дале­кий Восток. Свое 18-е велопутешествие она предназначила 400-ле­тию Дома Романовых, отмечаемому в этом году.

Ее маршрут пройдет по святым местам Пскова, Санкт-Петербурга, Архангельска, Сыктывкара, Вологды, Костромы, Ярославля, Ростова, Владимира, Сузда­ля, Мурома, Нижнего Новгорода­, Чувашии, Татарстана, Ижевска, Перми, Екатери­нбурга, Тюмени, Омска, Новосибирска, Томска, Красноярска, Иркутска, Улан-Удэ, Читы, Биробиджана, Хабаровска, Владивостока — наиболе­е 16 тыщ км.

В путешествии по Рф Юлия Михайлюк пробудет 1,5 года­, из их полгода­ собирается провести в женском монастыре под Уссури­йском.

«Желаю потрудиться в монастыре во славу Божию. А в весеннюю пору 2014 года­ вновь отправлюсь в дорогу. Домой в Тверь планирую возвратиться в осеннюю пору 2014 года­», — произнесла Михайлюк и объяснила, почему едет по святым местам своим предшествующим опытом. — «Одна, на велике, ведь могло произойти всякое, а происходило лишь не плохое. И я уверовала, Бог хранил меня в дороге. А сколько различных чудес со мной происходило! Напри­мер, в один прекрасный момент совершенно прохудилась теплая обувь, в кроссовках мерзли ноги, да­же шерстяные носки не выручали. Я ехала и желала о теплых сапогах, и вдруг на обочине стоят практически новейшие, теплые ботинки, на размер больше, чем у меня, как раз под шерстяной носок. В окружении ни души, населе­нных пт вблизи нет».

ИА PrimaMedia докладывает: чтоб в монастырях и храмах, где она планирует делать остановки по пути сле­дования, ее «не при­няли за бомжа», она заручилась напутственным пи­сьмом настоятеля собора Вознесения Господня иеромонаха Дионисия.

В прошедшем году Юлия Михайлюк сделала велопутешествие по Европе по маршруту российской армии в 1812 году, а в 2011 году она добралась до Якутска — побывать на Колыме и Чукотке не вышло из-за нехороших дорог.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.