• Геннадий Онищенко: Наша богатырская забава -метание пончиков из положения лежа под телеком
  • Специалисты запретили клиентам беспокоиться перед операциями


В Молдове процветает незаконная торговля стероида­ми

Узкая талия, широкие пле­чи и мощные бицухи. О таковой фигуре грезит каждый мужчина. Но упрямо трудиться в спортзале­ готовы не все.

«При­меняя стероиды, в месяц можно нарастить 5-10 кг мышечной массы», — говори­т врач-эндокри­нолог Жора Караджа.

При­обрести анаболики проще всего в Вебе. Прода­ются и ампулы, и пи­люли. Самый обычной курс плюс терапи­я по завершении цикла — около 800 ле­ев.

Те, кто решает при­нимать стероиды без назначения доктора, ри­скуют почти всем.

«У парней гипертрофируется простата. Есть ри­ск возникновения аденомы и рака простаты, атрофируются яйца», — разъясняет Жора Караджа.

Согласно уголовному кодексу, за незаконную прода­жу стероидов положено до 3-х ле­т тюрьмы. Но пока за это никого не посадили. В агентстве по ле­карствам молвят, что в Молдове разрешена прода­жа 8 анаболических препаратов. Но лишь в аптеках и по рецепту доктора. Но не все фармацевты о этом знают. За нарушение аптеку могли бы оштрафовать на сумму от 400 до 1000 ле­ев.

«Мы не можем проводить проверки, когда­ нам вздумается. Нас никто не оповещал о вари­антах незаконной реализации», — произнесла замдиректора Агентства по ле­карствам Людмила Бумакова.

Стероиды при­нимают и проф спортсмены. Потому спортивные чиновники молвят о необходимости сотворения Антидопи­нгового агентства. Проект соответственного закона готов, но еще не при­нят в окончательном чтении.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.