• В столице прошла акция "Ночь в музее"
  • На улице Толстого переделывают асфальтовое покрытие


Супруг россиянки Бендикене подтвердил факт изъятия их деток

По да­нным Интернационального публичного движения «Российские мамы», норвежская служба опеки над детками «Барневарн» забрала 3-х девченок — 13-ле­тнюю Эвелину, 5-ле­тнюю Эмилию и Элизу, 3-х с половиной ле­т, из российско-литовской семьи Робертаса Бендикаса и Татьяны Бендикене. Предпосылкой, как сообщалось, послужил донос в соцслужбы от живущей в при­емной семье в Норвегии 12-ле­тней подруги старшей дочери­ россиянки.

Павел Астахов: «Копи­ровать чужие системы обеспечения прав малышей, как это происходит сейчас в Западной Европе, нам ни при­ каких обстоятельствах нельзя»

«Да, их забрали. Больше ничего комментировать не буду», — произнес РИА Анонсы по теле­фону Робертас Бендикас.

Ранее сообщалось также, что уполномоченный при­ президенте РФ по правам малыша Павел Астахов инспектирует сообщение о изъятии соцслужбами Норвегии 3-х девченок у россиянки.

Семья Татьяны Бендикене переехала в Норвегию четыре года­ назад из Калининградской области. Старшая девченка Эвелина родилась в Рф, младшие в Норвегии, но у всех троих малышей русское гражда­нство и пропи­ска. Их отец — литовец. В текущее время семейство проживает в поселке Торвикбукт на юго-западе Норвегии.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.