• Поймавшие "белгородского стрелка" полицейские получили орден и медали
  • 1 мая в центре Волгограда перекроют два участка дорог


Овсянку обвинили в ослабле­нии костей

Как узнали австралийские ученые, популярная собственной пользой каша «работает» лишь ежели потреблять ее без особенного фанатизма.

«Понятно, что овсянка опле­тает слизистую систему желудка, нормализуя его работу. Потому для почти всех овсяные хлопья - безупречный продукт для здорового пи­тания», - отмечают диетологи. И советуют есть овсянку в протяжении 2-ух недель: это помогает нормализировать вес, и при­вести организм в тонус. Но, не глядя на плюсы овсяной каши, все таки есть и оборотная сторона меда­ли.

Все дело в том, что овсянка содержит фитиновую кислоту - вещество, которое задерживает всасывание кальция в кишечном тракте. Не достаточно того, что она не да­ет кальцию усваиваться в организме, так к тому же содействует вымыванию нужного микроэле­мента из костей.

Естественно, отрешаться вполне от овсянки не стоит, ведь в ней содержится множество витаминов и микроэле­ментов, нужных нашему организму. «А вот уменьшить ее количество в собственном рационе не только лишь можно, да­ и необходимо», — утвержда­ют диетологи.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.