Как узнали австралийские ученые, популярная собственной пользой каша «работает» лишь ежели потреблять ее без особенного фанатизма.
«Понятно, что овсянка оплетает слизистую систему желудка, нормализуя его работу. Потому для почти всех овсяные хлопья - безупречный продукт для здорового питания», - отмечают диетологи. И советуют есть овсянку в протяжении 2-ух недель: это помогает нормализировать вес, и привести организм в тонус. Но, не глядя на плюсы овсяной каши, все таки есть и оборотная сторона медали.
Все дело в том, что овсянка содержит фитиновую кислоту - вещество, которое задерживает всасывание кальция в кишечном тракте. Не достаточно того, что она не дает кальцию усваиваться в организме, так к тому же содействует вымыванию нужного микроэлемента из костей.
Естественно, отрешаться вполне от овсянки не стоит, ведь в ней содержится множество витаминов и микроэлементов, нужных нашему организму. «А вот уменьшить ее количество в собственном рационе не только лишь можно, да и необходимо», — утверждают диетологи.