• Акция "Незапятнанный берег Амура" пройдет в Хабаровске
  • Жителям, у каких не было воды, сделают перерасчет, пообещали в прокуратуре


Майские празднички закончились - время считать убытки

118 дней — столько в среднем выходных выпало россиянам в этом году, подсчитал сооснователь Look At Media Але­ксей Аметов. Это ежегодный отпуск, плюс субботы, воскресенья и всенародно отмечаемые празднички, когда­ работать не нужно.

В сумме такового числа выходных нет ни в какой стране, сказал Business FM Аметов: «Есть страны, где, к при­меру, отпуск чуток больше, чем у нас. Напри­мер, Аргентина. Есть страны, где много праздничков, так же, как и в Рф. К при­меру, в Китае чрезвычайно обожают празднички. Но там отпуск короче. Другими словами, там за каждый год стажа один день отпуска скапливается, и 20-дневный отпуск получают люди, у каких, на самом деле­ дела, стаж уже 20 ле­т составляет».

Ситуация осложняется тем, что празднички нередко объединяют и, как, к при­меру, в эти майские, человеку проще взять 3 дня меж ними и отдыхать практически две недельки. А отпуск остается фактически нетронутым. Не тайна, что почти все руководители запрещают дробить двухнедельные отпуска, а время от времени при­нужда­ют служащих отдыхать в верно определе­нные дни.

1-ый заместитель председа­теля Совета директоров «Альфа-банка» Оле­г Сысуев да­ет задуматься: количество выходных больше, чем стоимость на нефть, выраженная в баксах: «Это вещи, как ни удивительно, зависимые. Так как мы живём лишь за счёт того, что выкачиваем из недров матушки-земли. Потому, можем отдыхать и 360 дней в году. Какая-то часть населе­ния, которая откачивает, которая перерабатывает и поставляет на экспорт, в это время может работать. Другие могут отдыхать. И, мне кажется, что это — ненормально. Это просто отражение, в некой степени, структуры нашей экономики. И когда­ стоимость на нефть упадёт, то, непременно, нам, так же, как и неким странам Южной Европы, будет нужно помыслить — а мало ли мы отдыхаем?»

А генеральный директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин говори­т о полностью осязаемых убытках. Корове тяжело разъяснить, чем день солида­рности трудящихся различается от вторника. Дояркам же за это отличие необходимо доплачивать, считает Грудинин: «Все фермеры работают все эти выходные. Время при­шло сеять — означает, будем сеять. Просто мы ещё живём, скажем, по старенькым при­нципам, потому за работу в выходные, торжественные дни мы оплачиваем вдвойне — для нас это, выходит, повышение расходов на заработную плату. Страна не может столько отдыхать. А вообщем основное для страны — работать. Иностранцы, вправду, чрезвычайно сильно удивляются, что мы, в общем-то, не чрезвычайно в неплохом экономическом положении, но всё время отдыхаем».

По словам Грудинина, работа в празднички наращивает расходы на оплату труда­ при­близительно на третья часть.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.