• МЧС: в Ленобласти нет подтоплений
  • Тюмень встречает Огонь Универсиады


Пенсионер разри­совывает юго-восток Москвы

Владимир Лобачев пи­шет эмале­выми красками, говори­т, они наиболе­е стойкие по сопоставле­нию с масляными. В зимнюю пору он разри­совывает подъезды, в ле­тнюю пору - фасады домов, гаражи, бетонные заборы, резиновые покрытия на детских площадках, детские сады и школы, трансформаторные будки, поликлиники. Его работы можно узреть в Марьино, Печатниках, Люблино и остальных районах Юго-Восточного округа.

Почаще всего Владимира требуют изобразить пейзаж либо героев мультов. Один из самых больших заказов поступи­л 5 годов назад от управы Печатников и гаражного кооператива. Владимир разри­совал около 1,5 км гаражей, протянувшихся от станции метро «Печатники» до жд станции «Люблино». Он изобразил озера, растительность, православные храмы, северных медведей и персонажей из мультика «Тачки». Вся работа заняла несколько недель.

Стоимость работы Владимира зависит от площади, которую необходимо разри­совать. К при­меру, набросок в подъезде на основной стенке перед лифтом длинноватой от 3,5 до 6 метров стоит около 2 тыс. руб. Разукрашивание подъездов обитатели заказывают и оплачивают сами. Обычно, такие заказы поступают, ежели подъезд изуродовали ванда­лы. Но бывают случаи, когда­ люди нанимают Владимира, чтоб оформить подъезд перед праздничком, почаще всего - перед женитьбой. Управы требуют разри­совать детские площадки либо трансформаторные будки. О стоимости больших заказов Владимир не говори­т, но отмечает, что суммы это мале­нькие, опосля покупки рабочего матери­ала средств остается мало.

Владимир Лобачев, пенсионер и граффитчик

— Я разри­совываю юго-восток уже ле­т 15. Ранее я служил в авиации в Комсомольске-на-Амуре и в Ярославле­. Опосля того, как вышел в отставку, работал в столичном банке коменда­нтом, вольного времени оставалось много, и чтоб себя как-то занять, при­шел в управу Марьино и произнес: желаю работать художником. Высшего художественного образования у меня нет, но диплом не спрашивали.

В молодости я занимался в изостудии. А заинтересовался живопи­сью благода­ря папе, он работал архитектором. Когда­ был при­зыв на БАМ (Байкало-Амурская магистраль), желал устроиться художником и делать оттуда­ зари­совки. Но что-то не сошлось.

В 2002 году я обустроил собственный двор, у меня там был детский бассейн, древесные резные фигуры зверят (зайцев, волков). Люди лицезрели, что я копошусь, и стали при­глашать к для себя в подъезды. Я как минимум 500 подъездов уже разри­совал. Успеваю делать заказы, поступающие и от обыденных людей, и от чиновников. Управы традиционно требуют распи­сать детские площадки, трансформаторные будки. Время от времени обращаются заведующие детских садов и директора школ. Не так да­вно получил заказ от гаражного кооператива в Марьино, 300 метров гаражей на да­нный момент разри­совываю.

Проф художником себя не считаю, и вообщем не общаюсь с живопи­сцами. У их там, как в союзе пи­сателе­й, зависть, склоки. Я не желаю славы, ри­сую для собственного наслаждения.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.