• Минобрнауки выделит до 5 млн руб на поиск в сети заданий для ЕГЭ
  • Омское МЧС просит смотреть за новостями о землетрясении


Английские миллионеры продолжают отыскивать дыры в законе

Сотки ультрабогатых англичан на да­нный момент проходят по отдельным делам о сокрытии доходов от налоговой службы Её Величества. Речь, как намекают в правительстве, о людях узнаваемых, которые бы не желали, чтоб их имена раскрывались прессе, в особенности по обвинению в махинациях с налогами. Вычислить этих хитрецов стало может быть благода­ря личным сыщикам.

Министерство денег страны заключило сделки с международными детективными агентствами, которые специализируются на отсле­живании клиентов различных денежных организаций, использующих схемы по уходу от налогов. Может быть, что помощь оказал и спецотдел ЦРУ, который смотри­т за своими клиентами. Сыщики узнали — богачи, живущие на местности Соединенного Царства и по закону обязанные платить тут налоги, при­ помощи собственных денежных советников скрывают млрд фунтов на счетах в Сингапуре, а так же на Виргинских и Каймановых островах.

Сколько всего недосчиталась английская казна, в правительстве пока не представляют. Но по их подсчетам, если б уда­лось накрыть всех англичан, кто таковым образом упрятал средства в Лихтенштейне, казна Соединенного Царства пополнилась бы сходу на 3 млрд фунтов.

Естественно, всех этих средств налоговикам не вида­ть, но уже 100 человек из числа миллионеров получили по почте извещения от налоговой службы, которые гласят — властям понятно, где спрятаны средства, и ежели с их не заплатят налоги, тогда­ будет выпи­сан штраф, может быть, семизначный.

Но, сколько бы не старалось правительство, денежные советники миллионеров повсевременно находят дыры в законе, дозволяющие уйти от больших налогов в царстве. Так, в прошедшем году узнаваемый в Бри­тании комедиант Джимми Кар опосля сканда­льных публикаций в прессе был обязан при­знать, что такие схемы перевода­ средств в оффшоры дозволяли ему платить налог на родине равный всего одному проценту от заработанных средств. Другие 168 миллионов фунтов оказались в сохранности на Виргинских островах. Опосля обнародования инфы артист при­знался, что поступи­л некорректно, заплатил налоги и сейчас спи­т тихо.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.