Понятно, что зеленоватый чай владеет сахароснижающими качествами, также способен препятствовать всасыванию жира в кишечном тракте, что на теоретическом уровне можно применять для понижения риска ожирения. Но, ежели уровень глюкозы в крови можно понизить при обыкновенном употреблении чая, всасывание жира можно уменьшить лишь применив высочайшие дозы зеленоватого чая.
Галлокатехины, которые играют главную роль в этом процессе, при большой концентрации в организме оказывают негативное действие на здоровье — повышают устойчивость тканей к инсулину, что может привести к развитию диабета второго типа.
Корейские ученые из института Кеймюнг выдумали соединить зеленоватый чай с нетоксичной полимерной смолой, которая депонировала галлокатехины и высвобождала их по мере надобности, поддерживая допустимую концентрацию.
Новость прошла удачные тесты на лабораторных животных, при этом противодиабетическое действие экстракта зеленоватого чая со смолой-сорбентом было аналогично двум продуктам от диабета, которые употребляли для сопоставления.