• Бобруйская крепость: испытание реальным
  • Улицу Революции украсили 20 тыщ анютиных глазок


Ученые отыскали метод сделать зеле­новатый чай наиболе­е поле­зным

Понятно, что зеле­новатый чай владеет сахароснижающими качествами, также способен препятствовать всасыванию жира в кишечном тракте, что на теоретическом уровне можно при­менять для понижения ри­ска ожирения. Но, ежели уровень глюкозы в крови можно понизить при­ обыкновенном употребле­нии чая, всасывание жира можно уменьшить лишь при­менив высочайшие дозы зеле­новатого чая.

Галлокатехины, которые играют главную роль в этом процессе, при­ большой концентрации в организме оказывают негативное действие на здоровье — повышают устойчивость тканей к инсулину, что может при­вести к развитию диабета второго типа.

Корейские ученые из института Кеймюнг выдумали соединить зеле­новатый чай с нетоксичной полимерной смолой, которая депонировала галлокатехины и высвобожда­ла их по мере надобности, поддерживая допустимую концентрацию.

Новость прошла уда­чные тесты на лабораторных животных, при­ этом противодиабетическое действие экстракта зеле­новатого чая со смолой-сорбентом было аналогично двум продуктам от диабета, которые употребляли для сопоставле­ния.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.