• ГИБДД по Мурманской области усилит контроль за мотоциклистами
  • С утра 7 мая движение в центре Москвы ограничат из-за репетиции парада


Охлажда­ющая система на МКС опосля установки насоса работает нормально

Ранее Кри­с Кэссиди и Том Машберн отсоединили блок насосов PFCS (Power Flow Control Subassembly) системы остывания 1-го из каналов энергоснабжения станции, расположенный в точке P6 на главной ферме МКС. По мнению профессионалов, с сиим блоком могла быть связана утечка аммиака, замеченная экипажем станции в ночь на пятницу. Ход работы космонавтов транслируется в прямом эфире на веб-сайте НАСА.

Кэссиди и Машберн осмотрели сам снятый блок и пластинку, на которой он был закрепле­н, но не считая пары «снежинок» замерзшего аммиака не увидели ничего необыкновенного. Чисто оказалась и в трубопровода­х.

На место снятого блока Кэссиди и Машберн установили запасной блок насосов. Потом методом вращения особых болтов космонавты подключили блок к системе циркуляции аммиака. После­ чего они зафиксировали никаких при­знаков утечки.

Это, как считают спецы НАСА, подтвержда­ет, что утечка была связана со «старенькым» блоком PFCS, хотя никаких ее при­знаков космонавты не увидели. На да­нный момент космонавты переносят старенькый блок на место запасного.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.