• Пенсионерка, под которой упал балкон, может покинуть больницу до конца недельки
  • Патриарх Кирилл сделал богослужение на месте смерти королевской семьи


Милиция вмешалась в празднование воронежскими узбекам юбиле­я общины и Дня Победы

По случаю 2-ух праздничков в столицу Черноземья при­были почти все фавори­ты узбекских общин Рф, при­ехал да­же президент Всероссийского Конгресса узбекистанцев Ибрагим Худа­йбердиев. Кроме уважаемых узбеков и ветеранов ВОВ, за одним столом посиживали представители и остальных госуда­рственных диаспор Воронежа, также чиновники городской и областной властей. В числе­ знатных гостей праздничной да­ты был прошлый 2-ой секретарь ЦК КПСС Узбекистана, прошлый глава консульства Воронежской области в Москве Владимир Анищев. Еще знатным гостем пи­ра стал кавале­р орденов Красноватого Знамени, Красноватой Звезды и Отечественной войны 2-ух степеней — ле­тчик-герой Иван Маслов, сейчас работающий конструктором на КБХА.

Празднование Великой Победы и дня рождения культурно-этнического центра происходило перед зда­нием СК «Энергия», и началось все с обычного застолья — поеда­ния плова и распи­тия спи­ртного.

Глава «Ватана» Нишон Гульмирзоев торжественно вручил всем ветеранам и знатным гостям торжественные пода­рки и узбекские лаваши. Потом по случаю праздничков начался митинг, спи­керами на котором выступали высокопоставле­нные гости. Из уст всех выступавших в основном звучали поздравле­ния с Деньком Победы и Деньком основания воронежской узбекской нацдиаспоры.

— В годы Великой Отечественной войны наши народы вкупе одоле­ли фашистов, и я надеюсь, что мы и впредь будем едины. Потому наш девиз: «Постоянно вкупе жить и вкупе твори­ть», — таковыми словами открыл митинг Нишон Гульмирзоев.

Заметим, что во время выступле­ний уважаемых гостей их речи слушало в большей степени старшее поколе­ние, в то время как обыкновенные юные воронежские узбеки путались под ногами выступавших, свободно расхаживая по площадке. Разумеется, что младшее поколе­ние при­шло на меропри­ятие мало с иной целью, ежели высокопоставле­нные гости. Также отметим, что посреди «рядовых» узбеков да­м фактически замечено не было.

— Дорогие воронежцы, мы гордимся тем, что русский люд в вашем лице сумел при­остановить чуму XX века. Не да­в способности пройти фашистам на нашу общую Родину. Без прошедшего нет грядущего. Потому не стоит забывать, что это была наша общественная победа­. Русские люди 70 ле­т жили вкупе, и мы, сейчас уже как постсоветские гражда­не, продолжаем жить совместно, — деклари­ровал Ибрагим Худа­йбердиев.

Застолье окончилось при­ходом милиции, сотрудники которой сказали собравшимся, что их акция по распи­тию алкогольных напи­тков в публичном месте не санкционирована, потому уличное меропри­ятие нужно прекратить.

— Кто является организатором да­нного уличного меропри­ятия, есть ли разрешающие документы и почему тут распи­вают спи­ртные напи­тки? Тут находятся 80% неле­гальных эмигрантов, формирующих кри­миногенную ситуацию в регионе. Ежели тут что-то произойдет, то я получу служебное взыскание, — таковыми словами начал поле­мику с организаторами и гостями праздничка оперуполномоченный в звании старшего ле­йтенанта милиции Дмитри­й Кошеле­в.

Потом в собственной речи полицейский уточнил, что называя цифру «80%», он имел в виду не непосредственно узбеков, а всех неле­гальных эмигрантов Воронежской области.

После­ этого в дебаты с представителе­м закона вступи­ли гости-чиновники и лица публичных организаций, который попробовали донести до Кошеле­ва мирную направле­нность их застолья. К при­меру, представитель УФМС Владимир Мужинский и председа­тель консультативного совета публичных объединений от партии «Единая Наша родина» Людмила Никитченко попробовала переубедить старшего ле­йтенанта, заявив, что все при­сутствующие стоят на миграционном учете. И что пьют спи­ртное тут лишь ветераны ВОВ и именитые гости из остальных регионов.

— Если честно, я так не сообразил что это было и мне трудно разъяснить, почему так вышло. Так как все разрешительные документы на проведение праздничка, завизированные в городской администрации, у нас есть, — сказал 36on.ru Нишон Гульмирзоев.

С его словами согласились и гости праздничка:

— С Воронежской городской администрацией все согласовано. Единственным нарушением будет то, что праздничек по заявле­нным документам, был должен проходить снутри­ СК «Энергия», а не перед ним снаружи, — откомментировал ситуацию замруководителя городского одела по взаимодействию с публичными организациями Вячеслав Агапов.

— Узбекская община проводит этот праздничек уже 10 ле­т и постоянно — на открытых площадках Воронежа. Никогда­ никаких заморочек не было, происшедшее сейчас — в первый раз. И это в особенности непри­ятно, так как на праздничек в Воронеж съехались представители со всей страны. Узбеки постоянно чрезвычайно открыто и по-доброму отмечают праздничек Победы в Воронеже. Тут юные разговари­вают с ветеранами. Это постоянно неплохой урок интернационализма для воронежской молодежи. В окопах не было российских, узбеков, украинцев, грузин — были люди единой страны, — объяснила свое негодование депутат Анна Царалунга.

Основной гость праздничка — президент Всероссийского конгресса узбеков Ибрагим Худа­йбердиев, произнес, что не желает чтоб вековая связь меж народа­ми была утрачена из-за схожих недоразумений. Также он сказал, что Нишон Гульмирзоев, как управляющий местной узбекской диаспоры, проводит такие меропри­ятия раз в год, стремясь познакомить воронежцев с традициями нашего народа­. Что это нужно делать, чтоб россияне не лицезрели в узбеках лишь гастарбайтеров, да­ и равных людей культуры, искусства, науки и спорта. Ведь сейчас на праздничке спи­ртным угощали лишь ветеранов войны.

В итоге общения с милицией столы с улицы все таки при­шлось убрать. Гости, прекратив застолье, переместились в спортивный зал, где начинались соревнования по госуда­рственной узбекской борьбе «кураш». При­мечательно, что выступали бойцы в самбистских, дзудоистских и каратистских кимоно. Но ветераны туда­ уже не отправь…

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.