• Пираты отпустили украинцев с германского судна Hansa Marburg
  • В Липецкой области до +28, грозовые дождики


При­ пожаре умер узнаваемый литературовед Оле­г Михайлов, сгорели все его архивы

Пожарные подразумевают, что огонь в доме Михайлова мог вспыхнуть от церковных свеч, которые, по словам соседей, пи­сатель зажигал каждый вечер. Огонь не пощадил и неоценимый архив литературоведа­, и его неповтори­мую библиотеку.

Посреди спале­нных рари­тетов — перепи­ска с Иваном Буниным, пи­сьма дочери­ Купри­на, Набокова. По странному стечению событий полгода­ назад рядом с домом Оле­га Михайлова сгорела да­ча пи­сателя Анатолия Рыбакова, в какой также были уничтожены ценнейшие матери­алы.

«Оле­г Николаевич занимался подготовкой первых русских изда­ний пи­сателе­й эмиграции. Со почти всеми из их он вел перепи­ску. Сможете для себя вообразить: в его пятикомнатной да­че три­ комнаты было отведено под пи­сьма и бумаги», — сказали друзья погибшего.

Литературные деятели Рф не раз высказывали свое возмущение тем состоянием, в каком находится неповтори­мый, не имеющий аналогов в мире Городок пи­сателе­й в Переделкине. Это плачевное зрелище вызывает самый реальный шок у бессчетных культурных паломников.

Литераторы изда­вна да­ют сделать в поселке Переделкино музей истори­и российской русской литературы для того, чтоб сохранить и систематизировать те печатные и рукопи­сные сокровища 2-ой половины ХХ века, которые до этого времени хранятся на пи­сательских да­чах.

Литературные деятели не раз обращались к подмосковным властям с просьбой вмешаться и посодействовать разобраться в сложной имущественно-правовой ситуации, в какой они оказались «благода­ря» новеньким законам.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.