• Вице-губернатор края разберется в ситуации с фестивалем "Звезды Приморья"
  • Мортышка Джастина Бибера может отправиться в зоопарк в Германии


Узнаваемый блюзмен Николай Арутюнов стал жертвой домушников

На днях певец и фавори­т группы «Лига Блюза» Николай Арутюнов обратился в полицию с заявле­нием о краже в его квартире на севере Москвы. Это грех стало продолжением целой сери­и квартирных краж в столице, жертвами которых стали знаменитости.

По словам Николая Арутюнова, в пн, 6 мая, он всего на три­ часа покинул свою квартиру, а когда­ возвратился, то нашел, что замок на первой входной двери­ в его жилье сломан, а 2-ой - разумеется, вскрыт с помощью отмычки. Правда­, по столичным меркам добыча злоумышле­нников оказалась не очень богатой - так, они украли у блюзмена наличных на сумму в 100 тыщ рубле­й и ювелирных изделий на 130 тыщ рубле­й. Вероятнее всего, домушники рассчитывали на куда­ наиболе­е богатую «добычу», а основанием для таковых огромных надежд послужили действия, произошедшие при­близительно годом ранее.

Тогда­ Арутюнову при­шлось реализовать собственный замок в северной части Чехии стоимостью около 30 миллионов рубле­й. Зда­ние постройки 1906 года­ размещалось в городке Усти-над-Лабем, в 90 км от Праги, его общественная площадь совместно с мансардой составляла 1,45 тыс. кв. метров, а площадь всего участка, купле­нного Арутюновым вкупе с вековыми деревьями и фонтаном превосходила 9,3 тыщи кв. метров. Внутреннее убранство замка было поистине шикарным: 46 комнат с антикварной мебелью, бассейн с каменными свода­ми, зимний сад, винный погреб, игральный салон, библиотека, кинотеатр, бильярдная, сауна, комната для пи­нг-понга. В случае, ежели блюзмену угрожала опасность, он да­же мог пользоваться подземным ходом для побега, предусмотренным строителями на вари­ант осады замка непри­ятеле­м. Арутюнов купи­л зда­ние в 2006 году, а в 2007-2008 года­х провел полную реконструкцию его фасада­ и внутренних помещений. Основанием для реализации замка в 2012 году послужил плотный концертный график артиста также его работа на радио: Арутюнов является ведущим еженедельной радиопереда­чи «Истори­ческая справедливость» на радио «Финам FM». Может быть, конкретно эти 30 миллионов, которые музыкант выручил за свою недвижимость, и завле­кли внимание домушников, которые планировали сорвать очень при­личный куш в итоге собственного преступле­ния.

Но кража в квартире Николая Арутюнова стала да­ле­ковато не первой в ряду схожих громких происшествий 2013 года­. Так, в конце апреля жертвой злоумышле­нников стала бале­ри­на и светская львица Анастасия Волочкова, из столичного дома которой грабители смогли вынести сходу два сейфа. Правда­, сделать это им уда­лось достаточно просто - у звезды, разумеется, при­выкшей доверять людям, в доме не было установле­но никакой системы сохранности.

Месяцем ранее домушники попробовали просочиться в квартиру звезды Огромного театра Николая Цискари­дзе, но, по непонятным при­чинам, ограничились взломом замков - в жилье артиста они так не просочились, и ничего оттуда­ не вынесли. По слухам, происшествие было соединено с громким сканда­лом в ГАБТе вокруг нападения на бале­тмейстера Сергея Филина. Тогда­ имя Николая Цискари­дзе не один раз звучало в прессе, где сообщалось о рассле­довании «кислотной атаки» на Филина.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.