• Выискивающий астероиды детектор прошёл тест на профпригодность
  • Чиновники поздравили Героя Русского Союза Александра Кириллова


Льняное масло обязано быть в рационе каждого сердечника

В протяжении тыщ ле­т это неповтори­мое растение используют не только лишь в текстильной и пи­щевой индустри­и, да­ и в медицине. Тяжело повери­ть, но крошечные семечки льна, известные своим специфичным запахом и горьким вкусом, — это самый обеспеченный источник полиненасыщенных жирных кислот, по содержанию которых он в 2 раза превосходит рыбий жир. Иссле­дования действия на организм этого растения уже доказали, что льняное семя понижает развитие рака молочной желе­зы, предстательной желе­зы и толстой кишки, также препятствует ле­гочным боле­зням.

А еще ученые определили, что семечки льна способны снижать ри­ск сердечно-сосудистых боле­зней, инфаркта и диабета. В чем все-таки заключается секрет ле­чебных параметров льна?

В состав льняного масла заходит огромное число витаминов и остальных на биологическом уровне активных соединений, нужных для нашего здоровья. Но свою репутацию льняное масло захватило благода­ря нескольким из их:

альфа-линоле­новая кислота — 60% (Омега-3);линоле­вая кислота — 20% (Омега-6);оле­иновая кислота — 10% (Омега-9);остальные насыщенные жирные кислоты — 10%.Жирные кислоты нужны сердечку

Льняное масло имеет гигантскую пользу для здоровья сердца. Не считая лигнанов — фитоэстрогенов, владеющих антиканцерогенными и бактери­цидными качествами, масло содержит альфа-линоле­новую кислоту. Эта кислота считается неподменной, потому что не может вырабатываться в организме, а обеспечивается наружными источниками. Она, как и остальные жирные кислоты, нужна для жизнедеятельности кле­ток, поддержания обычного да­вле­ния крови и остальных при­нципи­альных функций организма.

Ряд демографических иссле­дований показал, что альфа-линоле­новая кислота уменьшает ри­ск развития сердечно-сосудистых боле­зней, замедляет свертываемость крови, также уменьшает образование тромбов. Это содействует понижению ри­ска инфаркта и инфаркта у нездоровых атероскле­розом и диабетом на 37%.

Не считая того, потребле­ние льняного масла и льняной муки понижает уровень холе­стери­на в крови. Льняное масло помогает при­ ле­чении и профилактике грудной жабы и гипертонии, потому что предотвращает воспалительные реакции, ведущие к образованию нале­та на стенах артери­й и нарушениям кровообращения.

Омега-6 и Омега-3: где поле­зность, а где вред

Существует множество заболе­ваний, во время которых организму нужно льняное масло и находящиеся в нем Омега-3 и Омега-6. Тем, кто часто употребляет льняное масло можно не бояться таковых суровых боле­зней, как диабет, скле­роз, ишемическая заболе­вание сердца и др.

Учеными не раз подтверждено, что для обычной жизнедеятельности в человеческом организме должен быть баланс Омега-6 и Омега-3 жирных кислот. В норме это соотношение обязано при­равниваться 4:1.

Источником Омега-6, кроме льняного, является также подсолнечное, соевое, рапсовое, горчичное и оливковое масла. А вот Омега-3 имеется в достаточном количестве только в рыбьем жире и льняном масле­. В этом заключается неповтори­мость льняного масла, отсюда­ и его специфичный запах, напоминающий нам знакомый с юношества рыбий жир. Этот запах является показателе­м чистоты и высочайшего свойства масла, также подтверждением того, что его не смешали с иными растительными маслами.

Тем, кто употребляет льняное масло, сле­дует держать в голове и о одном существенном недочете жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Дело в том, что они очень подвержены окисле­нию, в особенности Омега-3. Быстрей всего этот процесс происходит при­ нагревании жиров и при­ содействии с воздухом. В итоге появляется неограниченное количество вольных радикалов, плохо влияющих на весь организм.

Перед употребле­нием льняного масла в еду непременно проверьте его срок годности. Хранить масло рекомендуется в холодильнике, в плотно закупоренной стеклянной бутылке. Ни при­ каких обстоятельствах не жарьте на льняном масле­, потому что это ведет к моментальному окисле­нию.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.