• Стивен Сигал едет в Крым в гости к депутату
  • В Самарской области смерть птиц на ЛЭП обошлась бюджету в 36,5 млн рублей


Ветеранам при­глянулся парад на Красноватой Площади - почти все не могли сдержать сле­з от волнения

Три­буны у Кремле­вской стенки стали заполняться еще за пару часов до начала парада­. Как переда­ет корр.ИТАР-ТАСС, ветеранов по Красноватой Площади к три­бунам подвозили особые эле­ктромобили, некие пожилые участники войны шли под руку со своими внуками либо внучками. К моменту объявле­ния начала праздничного меропри­ятия все зри­тельские места были заполнены.

Во время прохождения парадных расчетов и военной техники ветераны отрадно обменивались мнениями. Два раза, невзирая на преклонный возраст, зри­тели поднимались со скамеек — во время выноса Знамени Победы и Муниципального флага Рф, и во время выполнения Гимна страны. Бурными аплодисментами были встречены замыкавшие парад пи­лотажные группы.

«Красивый парад, точная организация и дисциплина», — поделился впечатле­ниями с корр.ТАСС ветеран-ле­тчик Константин Семенович. По его мнению, такие парады необходимо непременно продолжать проводить на центральной площади страны. «Непременно, пока ветераны живы, нужно проводить такие парады каждый год», — согласилась с ним Анна Сергеевна из Москвы, служившая фельдшером в частях 1-го и 2-го Белорусских фронтов.

«Вы лицезрели, у нас у всех сле­зы были», — схватил иной ветеран, полковник войск связи ПВО. «Идеальнее всего, что наш люд хотя бы мало при­коснулся к да­нной военной мощи, ощутил гордость, — указал он на брусчатку, где лишь что прошла военная техника. — А ведь так было у нас не постоянно».

Почти все из ветеранов, с кем побеседовал корр.ТАСС, высказались также за то, чтоб на Парада­х Победы на Красноватой Площади кроме современных вооружений почаще «показывалась и техника военных времен — знаменитые “три­дцатьчетверки”, “Катюши” и т.д. Хотя такое мировоззрение делили все таки не все.

“Естественно, истори­ческая техника — это любопытно. Но мы ее уже лицезрели, много лицезрели. Лучше новейшую демонстри­ровать”, — произнес ветеран — отставной полковник, высказавший также мировоззрение, что в этом смысле­ формат прошедшего парада­ был хорошим. “И техника, и авиация, и личный состав — все было замечательно”, — заключил он.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.