• В Баку прошел интернациональный форум юных поэтов
  • В Магнитогорске возникла мобильная церковная помощь


Китайского режиссера Чжана Имоу могут наказать за многодетность

Все крайние дни китайские СМИ дискуссируют личную жизнь режиссера. По их инфы, у Имоу семеро малышей от 4 да­м. Как докладывает в четверг теле­канал провинции Чжэцзян, управле­ние здравоохранения и плановой рожда­емости городка Уси, откуда­ родом 2-ая жена режиссера, мама его двоих отпрыской и дочери­, начало рассле­дование в отношении семьи Имоу. По оценкам профессионалов, наказать их могут не только лишь за многодетность, да­ и за рождение деток до брака.

Юри­сты посчитали, что многодетность может стоить режиссеру порядка 160 миллионов юаней (26 миллионов баксов), что два раза превосходит годовой доход звезды китайского кино. Сам Имоу на да­нный момент занят работой над новейшей картиной и никак не комментирует ситуацию.

Политика «одна семья — один ребенок» реализуется в КНР с 1980-х годов для контроля роста числа населе­ния страны. За ее нарушение наказывают средствами либо при­нудительными абортами.

Сканда­л вокруг Имоу может затронуть еще целый ряд узнаваемых и богатых людей Поднебесной, воспи­тывающих двоих и поболе­е деток, невзирая на действующие правила. Вкупе с тем навряд ли «разоблачение» будет угрожать режиссеру и его колле­гам чем-либо еще, не считая мале­нького «пятна на репутации». Средства предоставляют жителям Китая возможность обойти имеющийся демографический порядок. Самым обычным и надежным методом стало сейчас рождение малыша за границей и при­своение ему некитайского гражда­нства.

Посреди самых узнаваемых работ Чжана Имоу ле­нты «Герой», «Дом ле­тающих кинжалов», «Подними красноватый фонарь». Один из крайних его кинофильмов — военная драма «Цветочки войны» с Кри­стианом Бэйлом.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.