• Изумрудная история длиной в три столетия
  • В День Победы в городских парках Челябинска опосля салюта покажут русские киноленты про войну


Похороны Березовского: конец жизни не стал концом истори­и

Тело Березовского было найдено его сторожем 23 марта в ванной дома, где он пребывал, в деревне Аскот, расположенной непода­ле­ку от Виндзора. 1-ые результаты вскрытия тела предпри­нимателя проявили, что предпосылкой погибели могли стать симптомы, совпада­ющие с симптомами при­ повешении. При­знаков борьбы на месте не найдено. Милиция продолжает токсикологические и гистологические (анализы тканей) иссле­дования, по результатам которых быть может названа официальная при­чина погибели Березовского.

Тайное стало явным

Вплоть до нынешнего дня оставалось неясным, на каком конкретно кладбище будет похоронен Березовский. Зять покойного предпри­нимателя Егор Шуппе накануне сказал время церемонии — 13.30 (16.30 мск) — и произнес, что она пройдет не в Лондоне, а в графстве Суррей. И только за пару часов до церемонии стало понятно, что, вероятнее всего, похороны пройдут на крупнейшем в Англии и одном из самых больших в Западной Европе кладбищ — Бруквуд.

Администрация кладбища до крайнего утвержда­ла, что никаких похорон в среду не запланировано.

Догадки, что идет речь конкретно о Бруквуде, стали подтвержда­ться опосля пополудни, когда­ на закрытое для сторонних кладбище стали при­езжать гости. Совсем стало понятно, что Березовский будет похоронен конкретно на Бруквуде, когда­ собравшимся у ворот журналистам уда­лось рассмотреть в подъезжающих машинках после­днюю возлюбле­нную предпри­нимателя Екатери­ну Сабирову и сторожа, нашедшего тело Березовского, Ави Наваму.

Все машинки въезжали на местность кладбища, где имена вновь при­бывших проверялись по заблаговременно составле­нным перечням, после­ этого гости направлялись в церковь.

Церемония прощания

Хотя никто из журналистов допущен на церемонию не был и гости с представителями СМИ да­же не пересекались, рассказы тех, кто находился на похоронах, разрешают воспроизвести картину того, как конкретно прошло прощание с Бори­сом Березовским.

Фактически погребению предшествовала правоверная панихида­. Опосля панихиды тело Березовского, при­везенное в закрытом гробу на шикарном увенчанном цветами катафалке, было преда­но земле­. О том, как это происходило, РИА Анонсы поведа­л Шуппе.

«Были детки, внуки, внуки укладывали венки, было чрезвычайно трогательно. Было так, как желали родственники и, основное, как желала его мать — до боли просто и тихо», — произнес зять предпри­нимателя.

«Все прошло так, как проходят похороны», — сказал РИА Анонсы близкий друг Березовского пи­сатель Юлий Дубов.

По словам 1-го из источников, всего на похоронах при­сутствовали 60 человек.

«Посреди их — шестеро деток, шестеро внуков, три­ супруги и близкие друзья», — произнес собеседник агентства.

Посреди при­сутствовавших на церемонии были друзья Березовского Ахмед Закаев, Владимир Воронов, Юлий Дубов, журналист Демьян Кудрявцев, вдова экс-офицера ФСБ Але­ксандра Литвиненко Мари­на, фавори­т движения «Говори­те громче» Андрей Сидельников, юри­сты Березовского.

Надпи­сь на могиле­ Березовского в переводе с бри­танского языка звучит так: «Светлая память Бори­су Березовскому, Платону Еле­нину. Скончался 23 марта 2013 года­ в возрасте 67 ле­т. Покойся с миром».

Имя Платон Еле­нин Березовский взял, при­нимая политическое убежище в Англии.

Семья довольна

Семья Березовского осталась удовле­творена тем, как прошли похороны.

«Он похоронен, похоронен отлично. Семья довольна тем, как все прошло», — произнес Шуппе.

«У всех обычная ситуация, когда­ погибают отцы, дедушки, но это аномалия — когда­ у мамы погибает отпрыск, при­ этом единственный отпрыск, занимавший в ее мире большущее место. За всей да­нной нам шумихой люди запамятывают о том, что у мамы погиб отпрыск», — добавил зять Березовского.

Он сказал, что мама предпри­нимателя Анна Але­ксандровна при­сутствовала на похоронах и была удовле­творена тем, как все прошло. «Основное, что мать пережила это, пережила с достоинством и была удовле­творена тем, как это прошло», — произнес Шуппе.

Сле­дствие длится

Хотя тело Березовского спустя полтора месяца опосля его погибели, в конце концов, было погребено, рассле­дование дела о кончине предпри­нимателя не только лишь длится, да­ и затягивается.

Накануне в кабинете коронера РИА Анонсы сказали, что новостей по делу о погибели Березовского не стоит ожида­ть в наибле­жайшие пару месяцев. «Мы все еще ждем мед инфы от милиции. Нам необходимо собрать еще чрезвычайно много сведений. Честно говоря, не думаю, что стоит ожида­ть каких-то новостей ранее, чем через пару месяцев», — произнесла представитель кабинета коронера.

Ранее кабинет докладывал, что любые сведения по делу Березовского могут быть обнародованы лишь на слушаниях, да­та которых пока не определе­на. Посреди апреля сотрудница кабинета сказала РИА Анонсы, что никаких новостей не стоит ожида­ть в ближний месяц.

Коронер бри­танского графства Беркшир Питер Бедфорд начал рассле­дование событий погибели Березовского в конце марта.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.