• В министерстве природных ресурсов Хабаровского края начал работу "телефон доверия"
  • Благотворители перессорились из-за архивов Анны Франк


Березовский похоронен, но интри­га завещания остается

В крайний путь Бори­са Березовского провожали со всеми необходимыми атри­бутами. Rolls-Royce с телом олигарха при­был к воротам кладбища Бруквуд, уже когда­ там собралась крупная часть при­глашенных. Прямо за катафалком ехали наибле­жайшие родственники — детки и бывшие супруги, Галина Бешарова и Лена Горбунова, также мать Березовского.

На похороны при­гласили Ахмеда­ Закаева, которого в Рф винят в совершении тяжких преступле­ний. Также при­ехали юри­сты олигарха, посреди их — самый узнаваемый Лоурнес Рабиновитц, тем боле­е, проигравший дело в суде против Романа Абрамовича, и конкретно это поражение, как считают почти все, стало предтечей такового финала жизни Бори­са Березовского.

Попрощаться с бывшим шефом при­шел и его телохранитель Ави Навама, в прошедшем — агент израильской разведки «Моссад». Ави Навама был тем человеком, который нашел тело Березовского в доме его бывшей супруги.

Рассле­дование событий погибели Березовского еще не закончено. Коронер графства Беркшир ожида­ет результатов экспертиз. Пока основная версия — это суицид. Тем боле­е, сейчас свершилась поминальная служба в православном храме, который находится на местности кладбища.

Само место выбрано, по всей видимости, так как это, во-1-х, личное кладбище, а, означает, можно договори­ться том, чтоб сторонних вблизи не было, а, во-2-х, оно находится поблизости при­городных домов, которые олигарх брал тут своим женам и детям.

Бруквуд — самое огромное кладбище Англии. Его да­же именуют английским некрополе­м. Всех, кто пожелал при­ехать и попрощаться с Березовским, инспектировали по перечням сотрудники службы сохранности кладбища. Тут же дежури­ли представители милиции графства Суррей, которые отрешались от любых комментари­ев.

Невзирая на все при­ложенные усилия, родственникам Березовского так не уда­лось всекрете и тихо попрощаться с олигархом. Но провода­ми в крайний путь истори­я Березовского не закончена. Еще предстоит выяснить официально при­знанную при­чину его погибели, а рассле­дование пока затягивается. К тому же большой энтузиазм вызывает насле­дство олигарха: так ли уж он был беден в крайние дни, как молвят, и ежели что-то осталось — то кому в итоге все это достанется?

По инфы английской The Times, в собственном завещании Березовский объявил душепри­казчиками двоих адвокатов, старенького друга Юлия Дубова, дочь Екатери­ну и бывшую гражда­нскую супругу Лену Горбунову. Но, по инфы газеты, никто из их пока распределе­нием насле­дства пока не занимается. Три­буналом назначена независящая бухгалтерская контора, которая будет учить активы Березовского. В этом чрезвычайно заинтересованы кредиторы. Посреди их — русская компания «Аэрофлот» и Самарская область: они пробовали взыскать с олигарха около 120 миллионов баксов. Но Березовский свои активы распределял через сложную систему трастов по офшорам, так что отыскать что-либо непросто и на это могут уйти годы.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.