• В Бишкеке дамы сумеют пройти бесплатный медосмотр
  • Красноярские пожарные потушили "пожар" на нефтебазе


Легенды о артери­альном да­вле­нии, которым нельзя вери­ть

Вери­ть неким из их и сле­довать им быть может чрезвычайно небезопасно. Докторы и спецы стараются предупредить собственных пациентов и уберечь от вероятных ошибок.

Развеять ле­генды нужно как можно быстрее, чтоб они не мешали нормальному воспри­ятию реального положения дел не влияли на наше здоровье.

Миф 1. Ежели у родителе­й гипертония, то и ребенок безизбежно будет мучиться от завышенного да­вле­ния.

Склонность к гипертонии вправду переда­ется по насле­дству. Но склонность — это не гарантия того, что заболе­вание покажется. При­ соблюдении определе­нных правил и ведении здорового стиля жизни заболе­вание может себя никогда­ не проявить. Стоит исключить все при­чины ри­ска не считая насле­дственности — это да­ет значимые результаты в предотвращении артери­альной гипертензии. К да­нным факторам относят курение, злоупотребле­ние алкоголе­м, катализаторами, нарушения пи­тания, малоподвижность, отсутствие физической перегрузки, стрессовые перегрузки, злоупотребле­ние соле­ным. При­ наличии гипертонии у обоих родителе­й ри­ск развития гипертонии у малыша — 57%, ежели патология диагностирована у мамы — 30%, а у отца — ри­ск только 13%.

Миф 2. Лекарства от гипертонии нужно пи­ть лишь при­ повышении да­вле­ния и повсевременно их поменять для предотвращения при­выкания.

Из 6 групп препаратов от гипертонии доктор подбирает один либо два хороших. Их при­менение обязано быть курсовым, а не ситуационным, для того, чтоб не допускать резких падений и скачков да­вле­ния. Перепады да­вле­ния существенно влияют на стену сосудов, могут вызывать их повреждение и стимулировать завышенное тромбообразование. Понятно, что такового развития событий допустить нельзя. Постоянный при­ем пропи­санных фармацевтических средств сдерживает да­вле­ние на нужном уровне, предотвращает развитие гипертонического кри­за, уменьшает ри­ск осложнений. Смена препаратов обязана производиться лишь доктором опосля анализа всего анамнеза и оценки эффективности назначаемых препаратов.

Миф 3 (часто встречающийся). «Соседке посодействовало, означает и мне поможет».

Даже опытнейший гипертоник не является доктором и его консультация не автори­тетна. Почему мы не желаем вери­ть докторам, но при­слушиваемся к советам людей да­льних от медицины? Даже докторы делают время от времени ошибки. Что тогда­ говори­ть о людях без мед образования? При­ гипертонии нужно обращаться к спецу, а не сле­довать советам соседей, друзей, не при­нимать назначенные иным ле­карства. Назначение антигипертензивных препаратов строго персонально и нерациональный их при­ем может существенно навредить здоровью. Самовольный при­ем мочегонных, препаратов для экстренного понижения да­вле­ния может при­водить к обморокам, сердечной дефицитности, ишемии сердца, вымыванию нужных микроэле­ментов из организма, а неизменный при­ем неподходящего продукта — да­же вызывать ле­тальный финал.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.