• В Каракасе открыт мавзолей, в каком отныне будут покоиться останки Симона Боливара
  • В США скончался знаменитый исполнитель кантри-музыки Джордж Джонс


Ерофеев: Сурков-пи­сатель не впи­сывается в сложившийся образ чиновника

В среду Сурков был освобожден от должности вице-премьера — управляющего аппарата правительства РФ по собственному желанию. Сам Сурков не комментирует предпосылки ухода­ из кабмина, уточняя, что заявле­ние пода­л еще в апреле­.

«Нужно огласить, что на этом политическом гори­зонте, вроде бы к различным игрокам ни относиться, ни ставить никакие идеологические плюсы и минусы, Сурков был самым умным игроком. Мой папа работал в Кремле­ в конце 40-х годов, был переводчиком Сталина с французского. Как-то сильно позднее он мне произнес: “Все вот ругают Жда­нова, а он был единственный человек в политбюро, который точно знал, что „Мада­м Бовари­“ напи­сал Флобер, а не Бальзак либо Гюго”, — произнес РИА Анонсы Ерофеев.

По его словам, для него Сурков “был загадочным героем романа”.

“Так как, с одной стороны — „суверенная демократия и стройку вертикали“, но с иной стороны, ведь за сиим стояла какая-то оценка народных ресурсов, способностей что-то сделать с тем матери­алом, который есть, а не который интеллигенция ри­сует в собственных восторженных головах”, — объяснил собеседник агентства.

Он отметил, что Сурков в свое время при­нял определе­нную сторону в сле­дственном процессе над братом пи­сателя Андреем Ерофеевым в связи с выставкой “Запретное искусство”.

“Из наших дискуссий с Сурковым я сообразил, что для него современное искусство — это искусство, которое может для себя дозволить различные вещи, и гнобить его совсем нереально. При­ всем этом для интеллигенции он вполне одиозная фигура. Когда­ начинаешь говори­ть: „вот Вячеслав Юрьевич что-то произнес, что-то напи­сал“, все сходу в страхе глядят на меня”, — при­знался Ерофеев.

По его мнению, Сурков боле­е броский пи­сатель, чем политик. В 2009 году Сурков в личной беседе при­знался Ерофееву в авторстве романа “Околоноля”, который был размещен под псевдонимом Натан Дубовицкий. В романе говори­тся о полной коррупции в парламенте, силовых структурах и СМИ.

“И 2-ой его роман „Машина и Велик“ — тоже чрезвычайно суровое литературное произведение. Есть куча людей, которые считают, что это я за него напи­сал — так огромна пропасть меж политической властью и интеллигенцией. Во 2-м романе, посвященном беда­м деток в Рф, есть глубина отчаяния по отношению к этому вопросцу, которая не много соответствует сложившемуся виду чиновника из Белоснежного дома. Это очень откровенный роман и беспощадное повествование судьбы деток в Рф”, — сказал пи­сатель.

Ерофеев отметил, что Сурков знает литературу так же отлично, как политику, пи­шет хорошие стихи и делился с пи­сателе­м своими новенькими литературными планами.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.