• Кто кого бросил: Наоми Кэмпбелл либо Владислав Доронин?
  • Екатеринбуржцы лишатся теплого душа


В Ночь музеев в Воронеже снимут черно-белое кино и воскресят трамвай

Еще одна Ночь музеев пройдет в Воронеже в ночь с 18 на 19 мая. По традиции акция выйдет за рамки самих музеев. На улицах воронежцев ожида­ют 5 экскурсионных маршрутов, городская игра-квест «В поисках Анатолия Дурова» и да­же театральные постановки — спектакль и оперные ари­и. В этом году обмыслили активность и для самых мале­ханьких: молодых воронежцев при­глашают поучаствовать в возрождении воронежского трамвая. На проспекте Революции рядом с «домом со львами», в районе площади Победы организаторы установят конку из дерева и фанеры, раскрасить которую при­глашают малышей.

Мне попался эскиз-чертеж с размерами трамвая конца XIX века. Краевед Владимир Еле­цких произнес, что в Воронеже таковых длинноватых не было, так что мы созда­дим его мало короче. Также мы отказались от идеи ставить конку на коле­са, так как по сути это - одноразовая конструкция. Мы бы с радостью переда­ли его в какой-либо парк, но трамвай не будет антиванда­льным, так что, скорее всего, долго он и там не проживет, Илья Бейлин, арт-директор Ночи музеев

Профессионалов, чтоб выпи­лить детали для трамвая, отыскали не сходу. Илья Бейлин отмечает, почти все мебельщики, к которым он обращался, реагировали на странноватый заказ так, как будто их просили сконструировать «Титаник», но в итоге отыскали компанию, взявшуюся за работу.

В пятницу, за день до ночи музеев, организаторы Ночи музеев с ассистентами из экологического движения «Вантит» соберут трамвай на месте, уже деньком в субботу ребята сумеют при­ступи­ть к его раскраске.

Илья Бейлин отмечает, поначалу желали «пустить трамвай» на улице Степана Разина, где они реально прогуливались. Но позже от да­нной нам идеи отказался, так как там его расположить особо негде и все-же да­ле­ко от остальных акций Ночи музеев, ради одной конки туда­ могут не поехать.

Для взрослых одной из самых увле­кательных шагов арт-ночи станут съемки черно-белого кино по архивным матери­алам воронежского режиссера и продюсера Василия Гончарова. Как поведа­л РИА «Воронеж» Илья Бейлин, актеры на главные роли уже отобраны, но все желающие могут поучаствовать в качестве массовки, правда­ смотреться необходимо будет как буржуи либо фермеры из 1913 года­.

Подробности съемок и остальных акций можно выяснить в соцсети.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.