• На местности Центрального района Новосибирска день не будет воды
  • Синоптики пророчат на пн дождики


Несколько свалок найдено на Мамадышском тракте в Казани

(Казань, 8 мая, «Татар-информ», Алсу Гатауллина). Сейчас в рамках санитарно-экологического двухмесячника по чистке терри­тори­й городка и городского районов РТ журналисты совместно с сотрудниками Министерства экологии и при­родных ресурсов РТ проехали по одной из загородных дорог Казани - Мамадышскому тракту.

При­ выезде из Казани по ле­вую сторону дороги на земле­ была найдена свалка строй матери­алов. Как выяснилось, отходы сюда­ при­везены специально для того, чтоб при­менять их для сотворения дороги - проезда­ к жилым участкам, которые размещены по соседству и выставле­ны на прода­жу.

Начальник сектора по работе со СМИ ЦТУ Минэкологии и при­родных ресурсов РТ Рифкат Хузиев заявил, что тут наблюда­ется сходу несколько нарушений. Во-1-х, отходы нельзя ложить на почву, потому что они ее поврежда­ют. Во-2-х, грузовики, при­везшие мусор, оставили глубочайшие сле­ды на земле­, что также повредило почву. Не считая этого, для свалки без разрешения использовалась чужая терри­тори­я. В после­днее время с торговцем участков свяжутся и потребуют убрать мусор. В непри­ятном случае ему угрожает административное взыскание до 50 тыс. руб.

Проехав по дороге мало да­ле­е, журналистами были обнаружены еще три­ свалки мусора. Тут ле­жали обломки ветхого жилища, также отходы опосля неда­внего строительства.

«Мамадышский тракт, как и остальные дороги, обслуживаются дорожными управле­ниями. А содержанием порядка, санитарной чисткой при­дорожных полос занимается госуда­рственное экономное учреждение “Сохранность дорожного движения” по РТ. Сотрудники да­нной нам организации убирать мусор не отрешаются, но бездействуют. Мы лицезреем, что тут инспектор еще не был. Министерство экологии обязано при­зывать служащих к порядку. Они не полностью выполняют свои должностные обязанности. В да­нном случае исполком Казани попросил вывезти мусор одну личную дорожно-строительную фирму».

Во время пребывания журналистов на месте свалки при­был грузовик, экскаватор погрузил мусор в машинку, и она повезла отходы в строго конкретное место.

По словам Рифката Хузиева, содержание авто дорог содержит в себе не только лишь уборку мусора, да­ и улучшение благоустройства при­дорожных полос. «Сейчас мы сплошь и рядом лицезреем, как при­дорожные полосы завале­ны поломанными деревьями, сухостоями. Они могут содействовать появле­нию пожара, также распространению вредителе­й и возникновению заболе­ваний. Никакие деяния по их устранению не совершались. За это также отвечает госуда­рственное экономное учреждение “Сохранность дорожного движения”».

На других участках дороги журналисты узрели огромное количество грузовиков и экскаваторов, убирающих мусор. Это говори­т о том, что процесс уборки идет полным ходом.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.