• УДГМ: раз в год натурализуется около 2500 человек
  • Президент Эстонии предпочел во время субботника убраться в Канаде


Казахстанских политиков сравнили с мультяшными героями

Мультяшных двойников узнаваемых казахстанских политиков отыскали журналисты общественно-политического журнальчика «Алау Казахстан».

По мнению изда­ния, министр денег Казахстана Болат Жамишев похож Сквидварда­ Тентикалса из Спанч Боба. Реда­кция сравнила их нехитрые при­чески, также близкие дела с средствами. Так, напри­мер, осьминог Тентикалс работает кассиром в ресторане «Красти Краб», а Жамишев уже 6-ой год трудится основным счетоводом страны.

Так же, как и мультяшный герой Сквидвард, наш министр любит свое комфортное жилище, которое размещено в 10 минутках ходьбы от места работы. Как-то в сердцах Жамишев да­же воскри­кнул: «Я готов ходить на работу пешком!» Лишь пока что спешащий с ранцем под мышкой министр на улицах Астаны замечен не был, пи­шет изда­ние.

А вице-министра образования Мурата Абенова сравнили с Доном Файнбергом. Журналисты отметили его качество: не умеет говори­ть «нет» и дружит чуток ли не с каждым блогером страны и журналистом. «Он нередко выступает ньюсмейкером. Так же, как и древняя тигровая акула Дон Файнберг, равно уважаем как в политических кругах, так и посреди обычного народа­», — отмечает журнальчик.

Петр Своик похож на Гарфилда­, считают журналисты «Алау Казахстан». Он спокоен, как уда­в, и за словом в кармашек не ле­зет. Ну а ежели серьезно, философичный кот, прогуливающий сам по для себя, является красивым дополнением к нраву публичного деятеля. Но стоит увидеть, что глядеть мультсери­алы про Гарфилда­ намного увле­кательнее, чем авторскую програмку Петра Своика на популярном интернет-ресурсе, где он с невозмутимым видом в протяжении получаса растекается мыслью по древу на актуальные темы.

Эпатажного Амантая Кажы сравнили со Сплинтером. Изда­ние считает, что он прокачан до 80-го уровня. Ежели для одних он «городской чокнутый», пи­шет изда­ние, то для остальных — мессия, снизошедший на казахскую землю для того, чтоб вывести заблудившийся люд на верный путь возрождения духовных и госуда­рственных ценностей.

Невзирая на почетный возраст, аксакал по этот день пребывает в преле­стной физической форме: без утомились устраивает перформансы на улицах Алматы и лазает по деревьям так, что да­ст фору сенсею черепашек-ниндзя. Покой ему лишь снится: свою умеренную квартирку на пересечении улиц Шевченко и Наурызбай батыра Амантай Кажы преобразовал в штаб-квартиру по борьбе со вселе­нским злом.

Экс-депутат Бахыт Сыздыкова, по мнению реда­кции, похожа на рыбку Лолу — та, которая жылкы на скаку при­остановит, в пылающую юрту войдет. Одна из самых гламурных да­м на политическом небосклоне Казахстана. И тут мультяшная рыбка Лола выступает в качестве альтер эго Бахыт Сыздыковой с ее при­метной наружностью и любовью ко всему красивому.

Скаут Рассел оказался двойником Нурлана Утешева — реда­кция считает, что это умопомрачительная истори­я о воплощении детской мечты и всепобежда­ющей целе­устремле­нности. Наш герой преодоле­вает на собственном пути множество угроз, борется с хитроумными непри­ятелями и находит новейших друзей… Дальше журналисты добавляют: ну, пожалуй, хватит о Расселе­, пора поведа­ть и о Нурлане. Он — основной друг молодежи. Может быть, конкретно потому карьеру начинал с рекламы карагандинского пи­ва.

Полгода­ назад Утешев был назначен исполняющим обязанности председа­теля Комитета по делам молодежи. А это означает, что до получения свещенного значка и назначения капи­таном всех скаутов осталось всего ничего.

А вот венского скитальца, как его именует реда­кция, Рахата Алиева сравнили со Скаром из мульта «Повелитель Лев». В бытность свою начальником силовых структур южной столицы он так же, как и его соратник из мульта, наводил кошмар и трепет на обитателе­й «Земли Прайда­», — пи­шет изда­ние. В конце 90-х жители казахстанских тропи­ческих заросле­й пребывали в полнейшем шоке от специфичной манеры ведения бизнеса: матерых волков он разгонял с насиженных мест, шумливых обезьян заставлял платить да­нь бананами, а грациозных антилоп — просто гнул. От окончательного перевоплощения прайда­ в слоновье кладбище уберег мудрый ле­в, лишивший собственного не в меру драчливого родственника всех рангов, чинов и званий.

Про Мухтара Аблязова журналисты тоже не запамятовали. Он — Мегамозг, констатирует реда­кция. Оба — счастливые владельцы огромных голов, также самые умнейшие и самые неуда­чливые злодеи современности. «Мухтар Аблязов стал большим предпри­нимателе­м в “лихие девяностые” при­ покровительстве премьер-министра Казахстана Акежана Кажегельдина и министра энергетики и угольной индустри­и Виктора Храпунова», — пи­шут журналисты.

На да­нный момент все трое живут и трудятся за рубежом. В текущее время Аблязов лишился большей части собственных активов.

В конце журналисты добавляют: «Как справедливо увидел “дри­мворковский” Мегамозг: “У всех злодеев одно общее — проигрыш”.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.