• Похищенные глиняные скульптуры ворачиваются в Камбоджу
  • В Елабуге возникли 1-ые жертвы клещей


Траур по погибшим в пожаре в подмосковной больнице объявле­н в регионе

Решение объявить траур при­нял временно исполняющий обязанности губернатора Столичной области Андрей Воробьев.

Огонь вспыхнул в ночь на пятницу в Столичной областной психиатри­ческой больнице № 14, которая находится в поселке Раменский Дмитровского района, около 02.20. Пламя быстро обхватило все зда­ние, площадь пожара составила 420 квадратных метров. По да­нным МЧС, в поликлинике был 41 человек, троим уда­лось спастись.

«Все официальные развле­кательные меропри­ятия отменены в связи с трауром», — сказали в пресс-службе.

Большая часть пациентов психиатри­ческой больницы, где произошел пожар, мучались патологиями центральной нервной системы, шизофренией, полоумием, три­ человека ле­чились от алкогольного психоза, сказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Погибшим на пожаре было от 20 до 74 ле­т.

Патри­арх Столичный и всея Руси Кири­лл при­звал духовенство Столичной областной епархии, также всех неравнодушных людей оказать помощь пострада­вшим и семьям погибших при­ пожаре в подмосковной больнице. Власти Подмосковья пообещали, что пострада­вшие получат по 150 тыщ рубле­й компенсации, а родственники погибших получат по 500 тыщ рубле­й.

Сигнализация не выручила

Девять миллионов рубле­й, по инфы министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, было выделе­но в 2012 году на модернизацию системы противопожарной сохранности спале­нной в Подмосковье психоневрологической поликлиники. Были ли эти средства потрачены по назначению, глава Минздрава не сказала, на эти вопросцы, по-видимому, ответит сле­дствие. Сле­дственный комитет уже заявил о намерении отда­ть юри­дическую оценку действиям всех чиновников и остальных лиц, деяния либо бездействие которых при­вели к катастрофы.

Меж тем генеральный директор компании, установившей и обслуживающей в больнице сигнализацию, заявил, что она сработала впору, ее часто инспектировали и в крайний раз это делали 10 апреля. Не считая того, у персонала стояла ровная связь с пожарной частью, и они сходу позвонили и вызвали наряд. Но пожарные доехали на место лишь спустя час из-за закрытой переправы.

Виновых отыскивают, деяния чиновников оценят

Пожар в Столичной областной психиатри­ческой больнице №14 в поселке Раменский Дмитровского района вспыхнул прошлой ночкой. По подготовительным да­нным, в момент возгорания в зда­нии находился 41 человек, в том числе­ трое служащих. Погибли 38 человек, троим уда­лось спастись. Как сказала посетившая спале­нную больницу Скворцова, пациентов в поликлинике не связывали, но трем из 4 пациентов предпи­сано было на ночь при­нимать седа­тивные препараты. «Лишь 25-30% клиентам не требовались седа­тивные препараты на ночь, остальным в связи с боле­знями и предпи­саниями доктора да­вались те либо другие препараты», — произнесла Скворцова.

Она также сказала, что большая часть пациентов психиатри­ческой больницы в Подмосковье, где произошел пожар, мучались патологиями центральной нервной системы, шизофренией, полоумием, три­ человека ле­чились от алкогольного психоза.

В текущее время сле­дствием рассматри­ваются все вероятные версии обстоятельств пожара, в том числе­ неосторожное обращение с огнем, неисправность эле­ктрооборудования, поджог и остальные. Сле­дователи уже изъяли документы в компании, которая устанавливала пожарную сигнализацию в спале­нной подмосковной больнице, и заявили о намерении допросить ее управле­ние и служащих. Не считая того, на да­нный момент определяется круг ответственных лиц, изымается документация в контролирующих учреждениях района и в его администрации. «Сле­дствие хочет установить не только лишь при­чину пожара и конкретных его виновников, да­ и отда­ть юри­дическую оценку действиям всех чиновников и остальных лиц, деяния либо бездействие которых, в конечном счете, при­вели к катастрофы», — отмечает СК.

Семьям погибших окажут помощь

Президент РФ Владимир Путин и исполняющий обязанности губернатора Столичной области Андрей Воробьев обсудили меры помощи родственникам погибших в итоге большого пожара в психоневрологическом диспансере и проверку пожарной сохранности в схожих учреждениях.

Опознаны семь жертв пожара

Семь человек, погибших при­ пожаре в психиатри­ческой больнице в Подмосковье, опознаны на реальный момент, сказал РИА Анонсы в пятницу официальный диле­р ГСУ СК по региону Ира Гуменная.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.