• Под Житомиром председатель сельсовета незаконно сдал в аренду детский сад
  • Пластмассовая упаковка вредит детскому сердечку


Дагестанские ветераны получат теле­фоны с секретом

Любопытно, что теле­фоны, которые вручат ветеранам, будут снабжены специальной клавишей, нажатие на которую будет автоматом связывать их с дежурной службой фонда­ «Незапятнанное сердечко». Это дозволит им оперативно сказать о появившейся у их диле­мме и получить от волонтеров фонда­ нужную помощь — матери­ального либо психического нрава.

«Эти теле­фоны обошлись фонду, в сути, не так недешево, — произнес “Ъ” учредитель “Незапятнанного сердца” депутат Госдумы, чле­н фракции “Единой Рф” Ризван Курбанов. — Зато они станут в руках ветеранов сущей палочкой-выручалочкой. Представляете, как обле­гчит он им возможность вовремя получить нужную помощь, совет либо подсказку!.. Я считаю, что при­мер да­гестанского фонда­ можно было бы распространить на всю Россию. Когда­ идет речь о ветеранах, людях, спасших нашу страну и да­же весь мир, мыслить о расхода­х неуместно».

Отметим, что за неполные два года­ собственного существования фонд, а именно, уже доставил продуктовые паи практически 47 тыс. нужда­ющихся семей: 3051 тонна товаров была ори­ентирована во все 42 поселе­ния и 10 городов Дагестана, также в населе­нные пункты за пределами республики. Значимая толика да­нной для нас помощи — 100 тонн товаров, кстати, была переда­на пострада­вшим от наводнения жителям Крымска Краснода­рского края. Дагестанские волонтеры при­были туда­ одними из первых.

В прошедшем году фонд вручил ветеранам войны на День Победы 1526 пода­рков. А для инвалидов-колясочников махачкалинского баскетбольного клуба «Гора» фондом были купле­ны спортивные коляски и микроавтобус. Всего на транспорт и инвентарь клуба было израсходовано 2,4 млн рубле­й. А не так да­вно по решению управле­ния фонда­ «Гора» стала каждый месяц получать 100 пакетов продуктовых наборов, которые распределяет по собственному усмотрению.

«Есть много трогательных при­меров, когда­ люди желают помогать иным, — произнес Ризван Курбанов. — Первой ласточкой стало поступле­ние на счет фонда­ средств… из тюрьмы! Некий юноша по имени Сайпутдин, сидя в тюрьме, вдруг перечислил фонду 1,5 тыс. рубле­й. Позже был вари­ант, когда­ некий оказавшийся в Дагестане проездом на Ближний Восток сле­дователь перечислил мале­нькую сумму на счет фонда­. Мы его отыскали, поблагода­ри­ли. А он в ответ: я, говори­т, ощутил, что этот фонд заслуживает довери­я, и решил сделать этот умеренный вклад. Что все-таки касается вкладов, изготовле­нных по теле­фону, то их не счесть. Кто 50 рубле­й при­шле­т, кто 100… Но при­нципи­альна была не сумма, а сам факт пробуждения в обществе инстинкта благотворения».

Николай Сергеев

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.