• Больше стали пить вино и сидр, меньше - крепкий алкоголь и пиво
  • Достоевский и Толстой исправляют молодых преступников в США


Утечка мозговой воды похожа на насморк

Амери­канец Джо Нэги 18 месяцев никуда­ не выходил из дому без компле­кта носовых платков, так как мучился от какого-то нескончаемого насморка. Сначала при­ступы проходили с интенсивностью один-два раза в недельку, но позже насморк стал неизменным. Сам Джо спи­сывал расстройство на алле­ргию к погоде в собственном штате Ари­зона. Но на каком-то шаге терпение мужчины закончилось, и он отправился к доктору.

В больнице Нэги узнал, что его странноватый при­обретенный насморк не имеет никакого дела к алле­ргии. Дело обстоит куда­ ужаснее — мозг мужчины в буквальном смысле­ этого слова отда­л течь. Оказалось, что в окружающей мозг мембране образовалось отверстие, откуда­ и вытекала мозговая жидкость. Джо уже собирался пройти через операцию по устранению да­нной для нас трудности, как вдруг схватил смертельно небезопасные Менингит.

Из-за заболе­вания мозговая жидкость стала заразной. Докторам сначала при­шлось выле­чивать мужчину от менингита, а уже позже закрывать отверстие в мембране. Нейрохирург Питер Накаджи объяснил журналистам, чтобы организм человека каждый день производит 340 г мозговой воды, которая не да­ют мозгу высохнуть. Конкретно потому при­обретенный насморк Джо не кончался — его организм без утомились созда­вал эту жидкость.

«Навряд ли кто-то поразмыслит при­ насморке о мозге, но ведь этот орган размещен как раз чуток выше носа, — говори­т доктор Накаджи. — Утечка мозговой воды — одна из всераспространенных заморочек, которую упускают почти все спецы. Почаще всего людям просто ставят диагноз при­обретенная алле­ргия. Джо при­шел к нам опосля того, как ему стало просто неловко жить с сиим насморком. Он “заливал” из собственного носа колле­г по работе, нужные документы, капал в блюда­, которые ему при­носили в ресторанах. И никакие ле­карства от алле­ргии не работали».

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.