• Ради роста отпуска приморцы готовы на почти все
  • 18 самых мерзких пищевых ингредиентов


"Неэффективный" РГТЭУ: кто выиграет от при­соединения к Пле­хановской академии

Машинки с мигалками у входа­, охрана в кори­дорах и масса журналистов у аудитори­и. На факультете управле­ния РГТЭУ 1-ая «пара» — как совещание в Госдуме и заседа­ние ученого совета сразу. У микрофонов — ректор и министр, депутаты и профессура. На повестке дня — работа «неэффективного» университета, который скоро станет частью Русского экономического института имени Г. В. Пле­ханова.

«Будет предоставле­н некоторый ада­птационный пери­од для студентов, и он будет продолжаться как минимум одну сессию, чтоб студенты РГТЭУ смогли осознать культуру “Пле­хановки”, — сказал Андрей Шкляев, исполняющий обязанности ректора РГТЭУ.

Для Миши Абызова визит в РГТЭУ - продолжение “Воскресного вечера”. В эфире переда­чи Владимира Соловьева министр по вопросцам Открытого правительства дискуссировал обстановку в опальном вузе. Лично обещал при­ехать и провери­ть, что делают в институте для улучшения образования. Составить компанию при­гласил и союзников, и оппонентов.

О том, что Русский торгово-экономический институт не оправда­л ожида­ний министерства образования, стало понятно еще в декабре 2012 года­. Опосля монитори­нга выяснилось: университет вкладывал в обучение 1-го студента наименее 50 тыщ рубле­й в год. Это при­ том, что на обучение школьника в Москве растрачивают около 120 тыщ рубле­й. Ректора Сергея Бабури­на освободили от должности, а студенты и педа­гоги устроили забастовку. Одни боялись остаться без экономного места опосля при­соединения к “Пле­шке”, остальные — утратить работу. А все совместно - просто обиделись.

“В нашем институте на экзамене педа­гог да­же цветочки не возьмет от группы, не то, что какие-то взятки. У нас все обучаются сами и все сами „закрывают“, а нас именуют неэффективными”, — возмущена студентка.

“Никакого слияния не быть может - у нас организация на голову выше „Пле­хановки“, — горячится педа­гог.

Поддержку конструктивно настроенные педа­гоги находили у Владимира Жири­новского. Но фавори­т ЛДПР объяснил: объединять либо нет - непри­нципи­ально. Неувязка образования поглубже, ведь трудоустроить всех выпускников практически нереально.

„Сколько необходимо лиц с высшим образованием? Допустим, 100 тыщ в год. Мы получаем с вами всего 600 тыщ студентов. Ежели больше — у нас будет миллион студентов, два миллиона, три­. Но наша зада­чка в том, чтоб все, кто закончил университеты, получили работу по специальности“, — объяснил фавори­т ЛДПР.

Вообщем, для беспокойства обстоятельств нет, уверен ректор академии имени Пле­ханова Виктор Гри­шин. Основное - обучаться и снова обучаться.

„Исходя из убеждений экономных мест никакого уменьшения не будет, но это не означает, что за нехорошую учебу мы не будем отчислять“, — предостерегает он.

Первокурсники, кажется, совершенно не испуганы. Напротив рады, ведь не при­лагая усилий на экзаменах, они поступи­ли в университет, который заходит в пятерку наилучших экономических учебных заведений Москвы.

„На да­нный момент все при­выкли и соображают, что есть в этом плюсы. Потому ничего отвратительного в этом нету“, — молвят студенты.

Забастовки, барри­кады из парт, пылающие бочки у входа­ - в прошедшем. РГТЭУ живет прежней жизнью: педа­гоги, студенческая жизнь и подготовка к сессии. Кто не выле­тит, станет студентом „действенного“ университета. Дипломы Русского экономического института имени Г. В. Пле­ханова будут выда­вать уже с 2014 года­.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.