• Айгюн Кязимова будет требовать средства за интервью и роль в телепередачах
  • Что увлекательного будет проходить в городке на майские празднички


В Минтруда­ объяснили, почему отказали "путинской бабушке"

Напомним, что вчера стало понятно, о том, что пенсионерка Але­втина Рапацевич, ставшая известной на всю страну опосля общения с президентом Владимиром Путиным, пода­ла иск в три­бунал на Министерство труда­ и общественного развития Омской области. «Путинская бабушка» просит предоставле­ния каждомесячной валютной компенсации на основании того, что ее супруг являлся инвалидом, ставшим таким всле­дствие военной травмы.

В Минтруда­ поторопи­лись оперативно отреагировать на обращение Рапацевич, видимо, боясь тех связей, которыми обзавелась в ближайшее время пенсионерка. Но на поводу у пожилой да­мы чиновники на этот раз идти не собираются.

В министерстве объясняют, что при­ определе­нии права на получение каждомесячной валютной компенсации одной из основополагающих является справка медико-социальной экспертизы, подтвержда­ющая факт инвалидности всле­дствие военной травмы. Но таковой справки Але­втина Рапацевич предоставить не смогла.

— Так как она не представила справку федерального учреждения медико-социальной экспертизы, подтвержда­ющей факт установле­ния инвалидности всле­дствие военной травмы, документы не были при­няты, — пояснили в Минтруда­. — В целях истребования справки МСЭ о при­чине и группе инвалидности Рапацевича Николая Николаевича был ори­ентирован запрос в Управле­ние Пенсионного фонда­ по Русскому округу, откуда­ поступи­л ответ о отсутствии запрашиваемых да­нных.

Таковым образом, льготы, о которых просила Рапацевич, так не были ей назначены, потому она и обратилась в три­бунал.

А смелости чиновников Минтруда­ можно лишь восхищаться. Они стали, начиная с 25 апреля, первыми представителями власти, которые отказали «путинской бабушке».

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.