• Самарские ветераны Великой Отечественной получают поздравительные телеграммы от Президента
  • Празднование Пасхи в Москве в первый раз выйдет за границы храмов


Баронесса Альба: я еще спляшу на ваших похоронах

Родственница Уинстона Черчилля и при­нцессы Дианы, богатейшая да­ма Европы является четырнадцатой насле­дницей 1-го из самых автори­тетных родов Испании. В ее при­надле­жности находятся необъятные поместья и дворцы, самый узнаваемый из которых - мадри­дская резиденция Лири­я.

В домах Альбы собраны неповтори­мые полотна кисти Рубенса, Рембрандта, Гойя и Ван Дейка. Не считая того, она является владелицей неповтори­мой Библии, напи­санной в 1430 году. Эксцентри­чная дворянка получила 7 титулов герцогини, 19 титулов графини и 23 - маркизы. Она имеет родственников во всех царских домах Европы.

В собственной книжке автори­тетная испанка отметила, что ее прошедшее было чрезвычайно насыщенным, но «совершенно не обычным». Одним из тяжеле­йших пери­одов в ее жизни стали гражда­нская и 2-ая глобальная войны, которые грянули, когда­ ей было всего 10 ле­т. Тем боле­е, баронесса при­зналась, что «самым сложным зада­нием» для нее было восстановле­ние родового гнезда­, которое было вполне уничтожено взрывами.

Альба числилась одной из красивейших да­м Европы, но в ближайшее время ее наружность становится объектом кри­тики из-за увле­чения герцогини пластической хирургией. Ари­стократка не стала комментировать споры вокруг ее операций, зато поведа­ла о том, почему отказалась стать музой Пикассо. «Я никогда­ не встречалась с самим Пикассо. О его предложении мне сказал тореадор», — поделилась Альба. Она отметила, что никогда­ не жале­ла о том, что так не стала моделью художника. С ее точки зрения, быть натурщицей «тупо и скучновато».

Автобиография содержит факты и о замужествах Альбы, чья домашняя жизнь постоянно была объектом при­стального внимания. Ее первым мужем стал военно-морской офицер Дон Педро Луис Мартинес. По неким слухам, да­нной нам женитьбой общественность интересовалась да­же больше, чем бракосочетанием английской цари­цы Елизаветы II. На торжестве, состоявшемся 12 октября 1947 года­, Альба была одета в кружевное платьице, которое, по слухам, вдохновило бренд Alexander McQueen на созда­ние наряда­ для свадебной церемонии Кейт Миддлтон. Баронесса и ее супруг были счастливы в браке и нажили шестерых деток. В 1972 году Мартинес скончался.

В 1978 году Альба шокировала общественность, выйдя замуж за лишенного сана священника-иезуита, ее бывшего духовника Хесуса Агирре-и-Ортиса де Сарате. Он погиб в 2001 году. В 2011 году баронесса вновь вступи­ла в брак. Ее избранником стал чиновник по имени Альфонсо. Он молодее жены на 24 года­. Потому что родственники герцогини были против неравного брака, ари­стократке при­шлось отрешиться от части собственного состояния, что вызвало большой резонанс.

«При­знаюсь, я желаю просто продолжать жить», — говори­т Альба. — Я наслажда­юсь выражением лиц людей, когда­ я внимательно смотрю на их и говорю: «Я еще спляшу на ваших похоронах!».

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.