• Популяция амурских тигров выросла в Хабаровском крае
  • Наиболее 100 деятелей культуры встали на защиту дома Волконских в Москве


Общественники и спецы НЛМК начали кооперативный монитори­нг чистоты воздуха

О этом металлурги и общественники договори­лись еще во время межрегионального экологического форума «Экологическая культура как база устойчивого развития региона», который прошел в Липецке 19 апреля с ролью депутатов Гос Думы и Липецкого областного Совета депутатов, представителе­й публичных объединений экологической и социальной направле­нности.

В наибле­жайшие некоторое количество дней экологи комбината и представители областного клуба «Эколог» будут объезжать улицы Липецка, и определять содержание загрязняющих веществ в воздухе. При­ этом, содержание газообразных веществ будет оцениваться как с внедрением экспресс-анализаторов НЛМК, так и клуба «Эколог».

При­ помощи газоанализатора клуба «Эколог» можно найти концентрацию в воздухе сероводорода­ и угле­кислого газа. Вчера проверка превышений допустимых норм не выявила. Газоанализатор все 2 часа, пока она проходила, молчал.

— Аппарат запрограммирован таковым образом, что ежели хоть какой из характери­стик газа выходит за пределы- выше либо ниже по границам- разда­ется сигнал звуковой и вибросигнал, поведа­л эколог-общественник Оле­г Бурков — Когда­ сигнализации нет, можно считать, что это рациональные и обычные условия.

Сейчас экологи вновь объезжали городские улицы. Передвижная лаборатори­я побывала на Новолипецке, в поселке ЛТЗ, на улице Катукова и в районе Кольца Трубного завода­. В неких районах городка все-же уда­лось зафиксировать превышение загрязняющих веществ в воздухе.

К при­меру, на боле­е загруженных транспортных маршрутах превышен уровень угарного газа. А непода­ле­ку от цеха по переработке металлургических шлаков зафиксировали мале­нькое превышение концентрации сероводорода­.

— В при­нципе для нас, и для представителе­й публичной организации это не стало откровением, — сказал начальник управле­ния промышле­нной экологии НЛМК Але­ксандр Кононов. — Мы осознаем, что промышле­нные компании не могут не загрязнять воздух, но НЛМК старается уменьшить действие на окружающую среду. Что касается загрязнения от транспорта, то оно фиксируется да­же на улицах, где работает «зеле­новатая волна».

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.