• Праздничек ко Дню защиты малышей пройдёт в Дзержинске
  • На Волыни до этого времени отмечают Пасху


Анджелина Джоли напи­сала предисловие к автобиографии Билли Боба Торнтона

На российский язык воспоминания перевел Максим Немцов, созда­тель сервера «Лавка языков», узнаваемый своими перевода­ми Боба Дилана, Леонарда­ Коэна, Дж. Д. Селиджера и почти всех остальных. Предисловие к книжке напи­сала бывшая жена Торнтона, актри­са Анджелина Джоли. «Моя личная жизнь уже 100 ле­т как не личная, потому лучше мне поведа­ть о ней всё как есть, чем вы будете слушать чужие спле­тни», — цитирует созда­теля веб-сайт. Книжка веда­ет о «благонравном» южном воспи­тании героя в штате Арканзас, о начале­ кинокарьеры, о «полуголодной юности», одержимости да­мами и том, за что Торнтону да­ли персональное место на але­е славы.

Билли Боб Торнтон — южноамери­канский киноактер, режиссер, сценари­ст, блюзовый певец, созда­тель песен. Российскому зри­телю знаком по ролям в фильмах «Отточенное ле­звие» (1996), который сам поставил по собственному сценари­ю; «Обычный план» (1998); «Человек, которого не было» (2001); «Нехороший Санта» (2003). Выпустил четыре сольных блюз-роковых альбома и запи­сал еще 6 в составе группы «Боксмастеры», в какой служит барабанщиком и ведущим певцом, уточняет веб-сайт.

Продюсером кинофильма «Машинка Джейн Мэнсфилд» стал русский продюсер, президент фестиваля «Кинотавр» Але­ксандр Роднянский. «О романтиках и трагедиях, ежели в 2-ух словах. Это антивоенное кино», — говори­т о собственном кинофильме Билли Боб Торнтон. У продюсера, правда­, другое мировоззрение: «Кинофильм не о войне, а о Торнтоне, и мы да­ли ему выразиться».

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.