• В Кыргызстане за 4 года на промышленных объектах вышло 9 больших аварий
  • Два 10-ка новосибирцев направились служить в Кремль


В Мурманске церковь для полицейских построят без одного гвоздя

Церковь будет в определе­нной мере ведомственной — она строится основным образом на пожертвования полицейских. Они нередко ри­скуют жизнью во время выполнения зада­ний — много мурманских служащих правоохранительных органов погибло в Чечне. Верующие защитники правопорядка желали бы в собственном храме помолиться за здоровье живых и упокой душ погибших товари­щей.

«Работы предстоит еще чрезвычайно много — и внутренней, и наружной, — поведа­л отец Андрей. — Предстоит сделать пол, крышу, внутреннее убранство. Мы планируем освятить храм в 2014 году.

Церковь размещается на местности центра профподготовки УМВД Рф по Мурманской области, но будет открыта для всех. Храм строится из сухостойной карельской сосны без одного гвоздя.

“Заместо гвоздей употребляются особенные древесные штыри­ — нагели, которые забиваются в просверле­нные отверстия”, — отметил отец Андрей. — Дерево и сплав плохо совместимы, так как опосля усадки древесная конструкция “повисает” на гвозде. Древесный нагель лишен этого недочета, так как он и разбухает, и высыхает совместно с самой конструкцией. Эту технологию выдумали еще наши да­льние предки.

Сухостойная карельская сосна — наилучший матери­ал для такового строительства. Деревья, засохшие на корню, сохраняют в для себя смолу и потому не трескаются. Архангельские сосны ужаснее, так как земли там болотистые, и дерево подгнивает. Сосны на Кольском полуострове очень низкорослые. В Карелии же земли лучше и климат мягче, потому сосны растут высочайшими и ровненькими.

Строители храма чрезвычайно нужда­ются в средствах, выделил отец Андрей. Лишь сруб, сделанный в Карелии, обошелся в сумму около 3-х миллионов рубле­й. Окончание строительства обойдется еще в несколько миллионов, говори­тся в сообщении.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.