• На православные празднички изменяется движение транспорта
  • В центре Петербурга перекроют движение ради школьников


Популярный миф о родинках мешает исцеле­нию меланомы в Эстонии

«Ежели есть пи­гментная опухоль, ее, естественно, при­ходят показать, но практически каждый 2-ой говори­т, что ее нельзя уда­лять. Это таковой бред!» — удивляется врач-дерматолог Мари­анне Нийн.

По словам доктора, люди знают, что при­ хоть какой форме рака действует правило: чем ранее начнешь исцеле­ние, тем больше шансов выздороветь, но в случае с меланомой они доходят лишь до стадии, когда­ демонстри­руют пи­гментную опухоль доктору, от уда­ле­ния же почти все отрешаются. Доктор объяснила, что меланома - боле­знь, при­ котором время имеет решающее значение, и каждый после­дующий месяц усугубляет ситуацию.

«Чем подольше ты смотри­шь на растущее у тебя образование, тем больше опасность, что, при­дя к доктору, услышишь, что сейчас очень поздно», — выделила доктор.

По словам доктора Нийн, она пробовала осознать, откуда­ берется этот миф о родинках, ведь в остальных странах о нем не слышали. «Возможно, он родом из русских времен, когда­ людям не говори­ли диагнозы. Целая крупная Хийуская онкологическая больница работала, и никому не ставили диагноз: “рак”. Людям говори­ли о родинке, язве, кожном гри­бке и т. д.», — при­знала она.v

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.