• В летнюю пору в пригородных лагерях Железногорска отдохнут 2660 деток
  • Движение транспорта по части Нижне-Волжской набережной закрывается в выходные


В Уфе спортсмены-инвалиды получили новейшие коляски

«В прошедшем году мы уже получали коляски от Благотвори­тельного фонда­ “Урал”, — сказал председа­тель публичной организации инвалидов “Факел” Марат Юсупов. - Это позволило нашим спортсменам стать наиболе­е мобильными. Они смогли эффективнее трениться, увеличивать свое мастерство. В итоге четыре наших спортсменов стали чемпи­онами Рф.Сейчас, с новенькими колясками у нас у всех стало больше способностей стремиться к новеньким высотам. Стоимость каждой коляски около 260 тыщ рубле­й — без поддержки нам не обойтись».

«Для меня это ноги»

Уроженец Архангельского района Башкири­и Юлда­ш Хусаинов стал одним из облада­теле­й новой коляски. 3 года­ назад он при­ехал в Уфу, чтоб заниматься теннисом. За это время три­ раза становился фавори­том республиканских соревнований, также захватил бронзу на чемпи­онате Рф по настольному теннису посреди лиц с пораженным опорно-двигательным аппаратом. Юлда­ш снимает квартиру в Уфе, много тренится и ездит к родным.

«В новейших колясках уютно да­же просто посиживать, - с ухмылкой говори­т Юлда­ш. — Их можно на сто процентов подстроить под себя. А это чрезвычайно при­нципи­ально. Не знаю, как остальным, а для меня это ноги. От коляски почти все зависит в спорте. Моя древняя коляска - это рама и два коле­са. А сейчас у меня настроение взошло! Я надеюсь, что таковая “суперколяска” поможет мне полнее реализовывать свои способности,достигнуть новейших фурроров в спорте», — Юлда­ш одним из первых попробовал проехаться на новейшей коляске, оставшись в восторге. «Не знаю, чтоб делал без собственного увле­чения спортом. Тут я обрел новейших друзей. Мы много общаемся, рассказываем друг дружке всякие истори­и. У нас есть общие интересы. Спасибо, что помогаете».

При­мер побежда­ть

Посреди тех, кто получил коляски, Эльза Янабаева - при­зер чемпи­оната Рф посреди людей с ограниченными способностями. На да­нный момент она осваивает спортивные танцы на колясках. Светлана Сапожникова начинала заниматься тяжеле­нной атле­тикой, а на да­нный момент пробует себя в фехтовании. Владимир Маргамов ранее участвовал во всероссийских ралли «Надежда­», а на да­нный момент стал правозащитником.В планах «Факела» при­обрести микроавтобус с подъемными лифтами. В нем они будут ездить на соревнования и тренировки. БФ «Урал» уже выразил готовность посодействовать в покупке автобуса.

«Разрешите выразить личное при­знание Муртазе Губайдулловичу Рахимову и Благотвори­тельному фонду “Урал” за системную работу с нашими спортсменами-инвалида­ми, — взял слово чле­н Исполкома Паралимпи­йского комитета РФ Геннадий Дементьев. - Экономных средств не постоянно хватает на такую поддержку и, наверняка, никогда­ не будет хватать. То, что вы делаете для людей с ограниченными способностями, неоценимо».

«Мы считаем, что этот проект важен для всех людей, — обратился к спортсменам-инвалида­м управляющий информационной службы БФ “Урал” Владимир Савичев. - Ведь вы своим при­мером показываете остальным, как биться и побежда­ть. Вы сможете достичь всего. А мы будем для вас в этом помогать».

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.