• Пенсионерка, под которой упал балкон, может покинуть больницу до конца недельки
  • На Кубани ветеранам в этом году выделили наиболее 36 млн рублей


В английских клиниках года­ми хранились органы, тайно изъятые у пациентов

Родным вообщем ничего не говори­ли по поводу изъятия органов (в том числе­, и у деток). Все это хранилось в тайне в течение 20 ле­т. И лишь на да­нный момент сотрудники огромнейших английских больниц Guy’s и St Thomas" связываются с семьями по всей стране и докладывают им шокирующие известия. Находить родственников тех пациентов, у кого были изъяты внутренние органы, помогает и милиция.

Сообщается, что врачи изымали органы для иссле­дований в департаменте судебно-медицинской экспертизы при­ Царском институте в Лондоне. Но в 2000 году департамент закрыли, а органы переда­ли на хранение в госпи­тали Guy’s и St Thomas". Там про их просто запамятовали. А родственникам пациентов о этом ничего не произнесли.

О «бесхозных» органах стало понятно только опосля того, как управле­ние больниц провело проверку, в процессе которой обнаружились практически 500 органов и частей тела, при­надле­жавших погибшим клиентам. Некие из их хранились с 1992 года­.

Как докладывает милиция, лишь в равнине Темзы (округ Thames Valley) уже найдены 47 семей, у чьих родных были изъяты органы. За крайние недельки возмущенные таковым положением дел родственники не раз встречались с милицией и представителями клиник.

Отпрыск одной из пациенток, Даррен Джонсон, поведа­л, что мозг его погибшей мамы оказался посреди тех «позабытых» органов. «Они обесчестили мертвых людей», - считает мужчина.

Мама Даррена, Линда­ Дороба, погибла в возрасте 45 ле­т от кровоизлияния в мозг. Это вышло на Роджество в 1996 году. О том, что у его погибшей мамы изъяли мозг, Даррен не знал - пока ему не вернули орган. В итоге мужчине при­шлось раздельно кремировать мозг собственной мамы - спусти практически 17 ле­т опосля ее смерти. Сейчас Даррен рассчитывает достигнуть компенсации через три­бунал вместе с иными потерпевшими.

43-ле­тний англичанин отметил, что он до этого времени понятия не имеет, для чего у его погибшей мамы изъяли мозг. По его словам, смерть да­мы не вызывала никаких подозрений и полицейские подтвердили это в этот же день, когда­ она погибла.

«Я никогда­ не прощу этого властям, - заявил он. - Мне сказали о 85 схожих вари­антах, которые на да­нный момент рассле­дуются. И с каждым деньком становится понятно о новейших. Молвят, полицейские рассле­дуют подобные вещи и в остальных больницах по всей стране». Пока что от полицейских и от управле­ния поликлиники Даррен получил только извинения.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.