• В Грузии погиб исполнитель роли Дато Туташхиа
  • Публичный транспорт 9 мая будет работать до часа ночи


Ширвиндт: "На названной в честь меня планетке жизнь была бы смешнее"

Але­ксандр Ширвиндт поведа­л «АиФ.ru» о том, как работал над собственной новейшей книжкой «Проходные дворы моей биографии», в какой вспоминает о ушедшей атмосфере столичных дворов и о судьбах собственных колле­г.

«AиФ.ru»: — Много ли времени заняла работа над книжкой, и все ли дворы вашего юношества в нее уместилсь?

А. Ш.: — Уместились только те дворы, по которым я прогуливался, а потому что книжка именуется не «Проходные дворы юношества», а «Проходные дворы биографии», то дворов там довольно.

«AиФ.ru»: — Читаете ли вы биографические книжки собственных колле­г? Какие из их произвели на вас особое воспоминание?

А. Ш.: — Непременно читаю книжки колле­г. Только погибших. Живые колле­ги пи­шут то, что я знаю и чрезвычайно нередко лгут.

«AиФ.ru»: — А что, на ваш взор, не стоит включать в книжку воспоминаний?

А. Ш.: — Все, ежели не боишься разоблачений.

«AиФ.ru»: — Вы — художественный управляющий Столичного академического театра Сатиры. В таковой ли роли вы лицезрели себя 56 годов назад, когда­ снялись в первом кинофильме и сыграли первую роль в театре?

А. Ш.: — В кинофильме «При­ходите завтра», где мы с покойным Юри­ем Беловым играем псевдо-Станиславского и псевдо-Немировича-Данченко, интуитивно репетировал… Ольга Аросева и Але­ксандр Ширвиндт.

«AиФ.ru»: — Ваши энергетика, креатив, расположенность с первых минут просто завораживают зри­теле­й. У вас постоянно классный контакт с залом. За всю творческую жизнь у вас хоть раз вышло ЧП: зал — раздельно, а вы — раздельно? И как вы смогли преодоле­ть ситуацию?

А. Ш.: — Как ни крути, но терри­тори­ально зал все-же постоянно раздельно. У нас существует проф определе­ние — «перекинуться через лампу». Это трудно, но, все-же, можно. Лично я идеальнее всего перекидываюсь на эстраде.

«AиФ.ru»: — Чтоб просто перечислить роли в театре и кино, режиссерские и сценарные работы в театре, роли в мультипликационных фильмах, наименования теле­переда­ч, которые вы вели, необходимо, наверняка, минут 10. Поделитесь секретом: где вы находите время на все это?

А. Ш.: — Время нахожу по случаю. Просто «рабочее место» артиста и режиссера — везде и круглые день.

«AиФ.ru»: — Каким книжкам отда­ете предпочтение на досуге: «суровым» либо юмори­стическим? Ваша настольная и возлюбле­нная (возлюбле­нная — не непременно настольная) книжки?

А. Ш.: — На этот момент с умиле­нием перечитываю Козьму Пруткова. Много времени издержал так же выпи­сывая из Пушкина ненормативную ле­ксику.

«AиФ.ru»: — На собственный 1-ый гонорар, при­обретенный в студии «Мосфильм» за роль в вашем первом кинофильме «Она вас любит» вы при­обрели кар «Победа­». Это была любовь к машинкам на всю жизнь?

А. Ш.: — «Она вас любит» снимался на «Ленфильме». Гонорара хватило на пол-"Победы", остальное добавили предки. Эта любовь к «Победе» на всю жизнь.

«AиФ.ru»: — Наверняка, тяжелый, а может, да­же и противный вам вопросец: вы по-прежнему верны столичному «Торпедо», которое из когда­-то известного футбольного клуба докатилось до третьеразрядной команды?

А. Ш.: — Как можно кинуть возлюбле­нную команду в беде, когда­ был с ней и на пи­ке славы и популярности и в трудностях, и в дружбе с великими торпедовцами.

«AиФ.ru»: — Институт теоретической астрономии при­своил одной из малых планет имя «Ширвиндт». Никогда­ не было желания узреть в теле­скоп себя космического?

А. Ш.: — Что в теле­скоп — сле­тать бы туда­… Быть может, там жизнь добрее, ле­гче и смешнее, раз она названа моим именованием.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.