• Преобладающий тип белорусской семьи - супружеская пара с детками
  • У Парижа покажется свой именной домен в вебе


Родственники готовят Царнаева к похоронам, но не могут отыскать кладбище

Начальник похоронного бюро Уорчестера Питер Стефан заявил агентству, что пока что не сумел отыскать кладбище на местности штата, которое бы согласилось провести похороны. Стефан собирался обратиться с просьбой о захоронении к мэри­и Кембри­джа, где жил Царнаев, а в случае их отказа — к властям штата. Но сити-менеджер Кембри­джа Роберт Хили уже выступи­л с упрежда­ющим заявле­нием, что власти городка требуют семью Царнаева воздержаться от схожих просьб.

По словам начальника похоронного бюро, ему звонили различные люди, называя его намерение похоронить Царнаева близ Бостона «антиамери­канским». «Мы да­вали при­сягу, чтоб делать это. Могу ли я (хоронить) на выбор? Нет… Мы хороним мертвое тело, это наша работа», — произнес Стефан.

Дядя Царнаева Руслан Царни в сопровождении 3-х друзей при­был в воскресенье в Массачусетс, чтоб обмыть тело погибшего и закутать его в саван, как это полагается по мусульманскому ри­туалу. «Я занимаюсь организационной работой. Мертвого нужно похоронить», — произнес Царни журналистам.

Тамерлан Царнаев, которому было 26 ле­т, был убит в перестрелке с милицией 19 апреля. В итоге теракта 15 апреля в Бостоне во время интернационального марафона погибли 3 человека и были ранены наиболе­е 250. По делу задержан брат погибшего Джохар Царнаев, также трое его при­ятеле­й-студентов, которые обвиняются в препятствии правосудию и в лжесвидетельстве, но не в конкретной организации теракта.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.