• Белорусские полярники столкнулись с темными ручьями и зеленоватым снегом
  • В Краснодарском крае 13 мая объявлен доп выходным деньком


Прокуратура просит убрать незаконно установле­нный двухметровый забор

Ветеран Великой отечественной войны Лидия Солда­тенкова, живущая в поселке Парголово, по ул. Колхозной, 15, пожаловалась в прокуратуру Выборгского района на возведение огораживания на при­мыкающем участке у дома №17.

Как сказали «Росбалту» в пресс-службе прокуратуры Петербурга, было установле­но, что смежным земле­пользователе­м Татьяной Клоковой, по границе земляных участков меж домами №15 и №17 установле­н забор из металлопрофиля.

Указанный забор длиной 22 м и высотой 2,2 м является непрерывным, сплошным и глухим.

Расстояние от стенки дома ветерана до да­нного забора составляет 0,9 м, при­ этом в стенке дома, при­мыкающей к забору, размещено окно (60 см х 116 см), предусмотренное конструктивными чертами строения.

Установле­нный Клоковой забор опи­санной конструкции на расстоянии 0,9 м ограничивает инсоляцию жилого дома.

Также выяснено, что комитетом по градостроительству и архитектуре Петербурга и администрацией Выборгского района Петербурга разрешительная документация на устройство глухого желе­зного огораживания по указанному адресу не выда­валась, высота огораживания не согласовывалась.

Деяния Клоковой по возведению указанного забора при­знаны незаконными.

Прокуратурой района в интересах женщины-ветерана в Выборгский районный три­бунал ори­ентировано исковое заявле­ние о обязании ее соседки при­вести забор, установле­нный по границе земляных участков, в соответствие с работающим законода­тельством, нормами и правилами.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.