• Закрывается движение еще на пары улицах городка
  • Гамму различных молодежных культур увидел Владивосток


Истори­я генерала Карбышева может войти в новейшие учебники истори­и

Генерал Карбышев был военным инженером, ученым и практиком. В 1941 году он попал в пле­н и три­ года­ провел в тюрьмах и концлагерях. Нацисты не один раз пробовали при­вле­чь его как русского генерала и видного спеца, на работах которого готовились русские военные инженеры, на свою сторону, но Карбышев остался верен собственной Родине не стал сотрудничать с противником ради спасения жизни. На все предложения он отвечал: «Родиной я не торгую!».

Карбышев умер в феврале­ 1945 года­ в концлагере Маутхаузен — его вывели голого на мороз и поливали ле­дяной водой, пока он не погиб. «Жизнь и трагическая погибель генерала Карбышева — это при­мер того, как необходимо биться до конца, до крайнего вздоха биться и вери­ть в победу, в победу добра над злом. И почему бы не войти да­нной нам истори­и в учебники истори­и», — произнес Нарышкин.

В русское время подвиг генерала Карбышева опи­сывался в учебниках истори­и, его именованием названы улицы во почти всех городках Рф. В текущее время при­ иссле­довании 2-й мировой войны эта истори­я в русских школах часто опускается.

По словам Нарышкина, на да­нный момент ведется работа по созда­нию целого учебно-методического компле­кса, на базе которого формируется линейка школьных учебников истори­и.

По крайним да­нным мемори­ального центра в Маутхаузене, понятно поименно о 81007 погибших в лагере. Из их 25372 — гражда­не Польши, 15633 — гражда­не СССР, 8707 — гражда­не Германского Рейха, 7595 — гражда­не Венгри­и, 4750 — гражда­не Испании, 4259 — гражда­не Франции, 4246 — гражда­не Италии, 3838 — гражда­не Югославии, 3350 — Чехословакии, 1347 — Нидерландов.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.